Совет от ТОП

Вы же помните, что я боксер?

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
春のパン祭り朝ごはん。 #朝ごはん#breakfast#パン祭り
... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

О целях и средствах Как

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
10:42 pm: О целях и средствах Как
Как было недавно в одном чудесном жж - 'Я никогда не сдавался и всегда добивался своего. Любыми способами, будь то деньги, грубая сила, уговоры или истерика с криками, слезами и валянием по полу'. Автор писал не про себя, а про гипотетического будущего кавалера своей дочери, который сейчас еще, наверное, мальчик-первоклассник. Ну так теперь я знаю, откуда берутся такие мальчики.

В воскресенье мы были в музее соколиной охоты. Это очень интересное место. Мы смотрели птиц, слушали лекции, а потом усталые, но довольные... ну и так далее. Но дело не в этом. А в том, что детям там давали попробовать настоящую соколиную охоту. Но поскольку детей было много - целый Варин класс, причем все с семьями, братьями и сестрами, - заниматься этим времязатратным делом могли не все (а то нам там ночевать бы пришлось), а только четверть прибывших, восемь человек. Для этого нас поделили за чаем на команды по столам и стали задавать хитрые вопросы. Чья команда больше ответов даст, та и победила.

Кирюха попал за стол с одними взрослыми. Это дело бесперспективное - родители же не враги, чтобы у своих детей победу перехватывать, - и я быстренько отправила его за стол к Варе, где шансов было больше. Он там оказался девятым, правда, но никто не протестовал. И что бы вы думали - именно Варин стол и выиграл право участия в соколиной охоте. Только оказалось, что это занятие парное, а девять на два, как известно, не делится.

- Что ж, - сочувственно сказала девушка-экскурсовод, - ты, мальчик, пришел, когда восемь человек уже было, тебе, наверное, придется уйти...

Наивная девушка!

Кирюха сначала попробовал цивилизованные методы - а можно я все-таки останусь? Ну можно? Понял, что так не пройдет, и перешел к нецивилизованым.

Посмотрел на девушку глазами больного котика. В глазах дрожали слезы. Положил на стол локоть. Положил на локоть голову. И задрожал плечами в пароксизме безмолвного страдания.

Ох, сказала девушка, не плачь, сказала девушка, ладно, сказала девушка - мы что-нибудь придумаем, только не плачь, ты будешь в команде! И побежала устраивать это дело. (Заметим в скобках, что все устроилось и даже еще несколько человек потом на охоту просочились.)

Кирюха выглянул из локтя, пострелял глазами по сторонам, убедился, что это не обман и не ловушка, вскочил и побежал готовиться к соколиной охоте с абсолютно спокойным видом человека, который вовсе и не собирался рыдать и страдать. Мы в своем углу тихо радовались, что девушка сдалась так быстро, потому что следующий этап выбивания своего Кирюхой заключается в том, что он с громким ревом бежит к родителям и начинает требовать от них исполнения роли боевых слонов.

В общем, своего он добился. А я так и не знаю, хвалить его или ругать. С одной стороны - выплакал и выклянчил. С другой - но ведь добился же!

О целях и средствах Как

:)
http://jonathanmfg.com/interer/dekorativnye-shtukaturki-raznovidnosti-i-primenenie.html

Добавить комментарий