Совет от ТОП

Подростки-националисты избили до полусмерти москвича
Это что-то из рубрики "зверье моё". Подростки избили 42-летнего мужчину, перепутав его с ЛКН.

Это видео реальный провал в пропаганде национализма. Демонстрация того, как можно извращенно воспринимать правые идеи.


http://youtu.be/LZWSV_9XMrQ

Из описания видео:
Камера видеонаблюдения запечатлела избиение 42-летнего мужчины на северо-востоке столицы в 2

...
Подробнее...
Странный дом
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Какой-то он нездешний. Американский. Причём, периода Великой депрессии.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
- Алё, это милиция?
Это был самый обычный рабочий день, ничего не предвещало беды . В моем кабинете раздался звонок: - Але, это милиция?, услышал я на том конце провода.


В то время я работал инспекторов паспортного стола при ОВД. Это было время замены старых советских паспортов на новые российские. Работы было валом. Начальник паспортного стола уехал на совещание и я в

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Слезы по барахолке У нас

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
10:31 pm: Слезы по барахолке У нас
У нас тут в Лианозово был круглогодичный блошиный рынок, если кто слышал - ррроскошное место, где можно было купить все на свете, а я затаривалась всякими рукодельными штуками - тут бусину, здесь ящик бисера за бросовые деньги, подвеску, стекляшку, бутылку для лампы, каркас для абажура... А когда мы были совсем молодые и небогатые родители, мы даже купили там лыжи с бамбуковыми палками - для Вари.

Но барахолка эта весь десяток лет своего существования живет на птичьих правах и постоянно мигрирует между платформами Лианозово и Марк. То у Лианозово в лесопарке была года три, потом вытеснили на Марк и там выделили место, потом она переехала опять на Лианозово за платформу. Сейчас вот прошел слух, что ее или окончательно запретят, или переведут куда-то в невообразимые дали, за Долгопрудный. Напуганная этими слухами, я с утра пораньше помчалась сегодня запасаться рукодельностями - хотя, конечно, это чистой воды лотерея, никогда не знаешь, что попадется на этот раз и попадется ли вообще.

Барахолочий организм сейчас явно стремится на север - рынок отмигрировал подальше от Лианозово и поближе к Марку и временно обитает в непролазной грязи. Но я дошла, пролезла, исхитрилась и была вознаграждена связкой аметистовых чипсов; медными декоративными накладками в вязи, с дырочками; двумя связками серебристых пуговиц и парой маленьких, с ноготь бусин в форме слонов - блестящих, металлических, с синими перламутровыми попонками. А еще выцепила крупную серебряную пуговицу с рисунком, отчетливо напоминающим что-то восточное, мандалу какую-то, что ли... Еще подумала, что эту пуговицу надо в центр, а вокруг нее что-нибудь вроде мандалы и вышить, сдержанное, но разноцветное, с геометрическими узорами от центра и вязью, напоминающей восточные буквы. Но у меня не было мелочи, а у подвыпившего продавца - сдачи, а на обратном пути я про пуговицу забыла, и мы с мандалой разошлись, как в море корабли.

А в рукодельном магазинчике, куда я зашла на обратном пути, продаются пуговицы точь-в-точь как старинные полустерные монеты - неровной формы, с нечетким профилем и намеком на надпись по кругу. Теперь все думаю: к какой вещи можно такое пришить, чтобы выглядело органично?

Если в следующие выходные погода будет получше, схожу еще раз. Потому что подарочный флешмоб исправно выполняет свое назначение, рукодельные запасы стремительно тают, а часть подарков уже даже отправлена и вот-вот дойдет до получателей. :)
http://almazqe.freeoda.com

Добавить комментарий