Совет от ТОП

Как американцы отбирают марионеток?

Реально, по какому принципу американцы выбирают себе марионеток -"лидеров" чужих стран?
Сначала был САКИшвили.
Теперь ПАРАШАшенко.
Кто следующий? ГОВНОнаваленное?

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Фильмы есть? А если найду?

С 1 августа, то есть сегодня, вступает в силу закон о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. Это тот самый "анти-пиратский закон".

Уже создан сайт, куда правообладатели будут скидывать информацию о нарушениях авторского права:
"Как сообщила пресс-служба ведомства, на сайт https://nap.rkn.gov.ru/ будет поступать инф

...
Подробнее...
Как обвести вокруг пальца своих избирателей?

Кажется, что здесь все запутано?

Вчера начитался постов про то какой плохой/хороший вид сбора средств для избирательного фонда выбрал Алексей Навальный. Решил, что я ничего не понял, поэтому решил разобраться и нарисовал вот такую наглядную схему с добрыми и злыми облачками.

На самом деле тут все просто.

Финансирование избирательного счета Алексея Нав

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Доска с делами Когда Кирюше

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
10:18 pm: Доска с делами Когда Кирюше
Когда Кирюше было года три, он не умел одеваться сам. То есть надеть-то он мог все, но идея "одеться для выхода на улицу" была на для него чересчур сложна и многосоставна. Со сборами в садик по утра дело обстояло еще хуже, потому что для этого надо не только одеться, а еще почистить зубы, позавтракать и сделать кучу других дел. Мы, как положено в таких случаях, сначала взывали к сознательности, потом бились головой о стену, а потом сделали младенцу циферблат, поделенный на сектора, а в секторах - утренние дела в нужной последовательности. Утром я переводила стрелку на рисунок с постелью и будила Кирюху. Он просыпался, застилал постель, передвигал стрелку на следующий сектор - там была нарисована зубная щетка. Почистив зубы, снова двигал стрелку и видел, что дальше следует завтрак. После завтрака стрелка по очереди показывала все предметы, которые следовало надеть на себя, от трусов до зимней шапки. Как игрушка циферблат, конечно, очень быстро надоел, зато младенец уловил принцип последовательности действий и спустя некоторое время стал одеваться со скоростью пожарника, а мы как-то вспомнили, что это не трехлетнее чудовище изводило нас злонамеренными кознями, а просто маленький мальчик запутался в сложных для него пока делах. Как родители мы очень крепки умом, но, к сожалению, в основном задним Весь массив дел, о которых надо помнить, свелся к одной-единственной задаче: передвинуть стрелку. В моем случае - напомнить передвинуть.

Сейчас у нас аналогичная проблема с аналогичным мальчиком, но только не по утрам - циферблат давно канул в Лету, но навыки сбора впечатались железно, - а днем, когда Кирюха приходит из школы. Одежда, которую он снимает, по меткому замечанию одного из френдов корчится на полу в муках, о брошенный в коридоре рюкзак спотыкаются абсолютно все, а грязные вещи никогда не попадают в стирку вовремя. Я уж молчу о посудомоечной машине, которую младенец должен разбирать без напоминаний (в теории).

Мы все сделали по плану: взывали, бились головой, я даже жаловалась знакомым, а потом это мне стало что-то напоминать. Ну конечно, четыре года назад мы все это уже проходили! И хотя мальчик с тех пор вроде бы подрос, пришлось признать, что по части организованности в неинтересных ему делах он остался прежним. Ладно, заинька - мы пойдем по проторенному пути для малышей, раз тебе так проще, А то скоро мамочка совсем рехнется от бесконечных напоминаний и грязных носков под столом.

Доска с делами Когда Кирюше

Высокотехнологичное решение, оно же пробковая доска с напоминаниями, отличается от циферблата только надписями вместо картинок. Я пришпилила каждое дело по отдельности, чтобы иметь свободу маневра, если понадобится - и она таки уже понадобилась, потому что некоторые дела Кирюхе оказалось удобнее сгруппировать по-другому, а я вдобавок забыла дважды добавить пункт про портфель (и это не ошибка - сначала его надо убрать от двери, а потом, после сборов - с центра комнаты). Вчера Кирюха, увидев доску, очень оживился - его самого, видимо, гнетет неохватываемый разумом ком дел, которые надо делать ежедневно, - и быстренько проделал все, что требовалось, включая даже домашнее задание, которое вдруг задали. (Этот пункт был вставлен на всякий случай.) Что интересно, полчаса мультфильмов - это его дневной лимит, так что список, по сути, никакой награды не предполагает, и просто определяет последовательность и так присутствовавших в жизни вещей. Сделал дело - зашпилил его взрывчиком "ДА!", всего делов.

Увидев доску, Варя (у которой в голове держится список дел размером с расписание международного аэропорта - причем в ее случае рейсы не отменяются и не откладываются!) тут же сказала - мне тоже такую надо! С цветными булавками! Я... э-э... я могу забыть сделать домашнее задание!

Посмотрим, как пойдет (один раз ведь уже сработало), но, думаю, легче станет всем. Мне теперь не надо требовать исполнения каждого конкретного дела - достаточно просто отсылать к списку. А Кирюха отныне точно знает, когда ему смотреть мультики.

:)
http://www.zapchasti-ducato.ru/catalog/rasxodniki/remni-i-roliki/remen-generatora-500388408ng

Добавить комментарий