Совет от ТОП

Про английский

В связи с расширением моего словарного запаса, у меня возникают, так сказать, сомнения.
Есть в этом языке такие слова, которые вроде бы и одинаковые, но зачем-то разные. Синонимы, ага. Но вот именно этим слова ставят меня в тупик: в чём разница?? Диалектизмы?

Вот, о чём я:
Autumn - fall
Child - kid
Sweet - candy

Я думаю, вы поняли, о чём я, и сможете про...

Подробнее...
билеты в канаду

кто где заказывает билеты?
мне нужно с рош а шана и до конца суккота.
судя по ценам эль-аля, весь полет мне планируют кормить чернои икрои и развлекать дрессированными медведями.
мне бы поскромнее.
кто что знает?

...
Подробнее...
おにぎしの巻。 #cat#mustache#ねこ#あんもにゃいと#おにぎり#まんまる
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Химия и жизнь-2 Сегодня с

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
09:53 pm: Химия и жизнь-2 Сегодня с
Сегодня с утра весь дом вонял химией. Я варила в уксусе запаршивевшие пуговицы, надеясь вернуть им былой блеск. Поставила на плиту, посолила, поперчила, добавила лавровый лист вскипятила и оставила остывать. А сама ушла по делам.

Вернувшись спустя несколько часов, я пошла выполнять вторую часть инструкции: вынуть, промыть, просушить. Открыла крышку и увидела, что уксус приобрел чОрный-пречОрный цвет. О! обрадовалась я. Это он всю дрянь с пуговиц смыл! И радостно побежала сливать смытое и добывать отчищенное.

Математика не сошлась. Потому что утром - я точно помню! - в уксусе лежало две пуговицы. А на выходе осталось только полторы, и те неузнаваемые. Медная отчистилась от черноты и от медности одновременно, приобретя нежный цвет ржавчины и утратив какой-либо блеск. А предположительно-медную пуговицу уксус просто-напросто сожрал - разъел ножку, измахрил края, а по центру вместо худо-бедно проступавшего сквозь патину узора раскинулась неровная, белесая, словно кипевшая и отвердевшая - или поеденная кислотой - поверхность. Пуговица оказалась не медной, но выяснилось это слишком поздно, увы. Теперь она не только не медная, но еще и не пуговица. Жертва химического эксперимента, к тому же невнятного происхождения.

Я и не знала, что уксус с солью - такое опасное и даже, наверное, живое существо. А оказывается, его надо содержать в стеклянном террариуме и кормить пуговицами.

:)
http://topgeo.ru/interesnye-fakty/kak-udobne-vsego-dobratsja-do-barselony.html

Добавить комментарий