Совет от ТОП

СТРАШНО красивые
Женская красота на мужчин оказывает магнетическое воздействие. Ну, любим мы глазами – что скрывать-то? Женщинам эта наша слабость хорошо известна, и они рады стараться, но иногда после «битвы за красоту» камня на камне не остаётся.

Уважаемые представительницы прекрасного пола, которые красоту свою неземную считают самой что ни на е... Подробнее...
... Подробнее...
Развод. Ты боец или кто?
Не каждый мужчина готов уйти из семьи «с одним чемоданом» – в массовом сознании именно такой поступок считается вершиной благородства. Собственно, я как юрист совершенно к этому и не призываю. «Хороший развод» – это когда учтены интересы обеих сторон, и найден компромисс, а необходимые документы подписаны в досуд... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

спинального калеки пост

Всем привет :)
читаю сообщество уже около года, и вот теперь мне нужен совет, а еще хочется пожаловаться на некомпетентность, ибо, накипело.
тренируюсь я с августа 2012, в течении четырех месяцев под присмотром тренера (девочки - лифтерши) продвинулась от барби-гантелек до любимых железяк, затем пришлось от тренера уйти (сибирь, зима -45) в клуб поближе, где занималась одна и дошла до приседа 50кг на 12 раз в 4 подхода, и радовалась этому безумно, пока не начала рассыпаться :) болело колено, потопала к врачу, нашла артроз. ну да ладно, это не страшно вовсе. потом подвела спина - обнаружился давно забытый мною сколиоз грудной и гиперлордоз, как следствие - ноги разной длины и развернутый таз. Таз вправили (долго, больно, дорого), стельки сделала. жить стало здорово, но за четыре месяца обследований, грусти, что я никчемная, и самого лечения, форму подрастеряла. Долго по отзывам искала тренера, который смог бы работать с таким вот калекой, как я. и о чудо, он нашелся! товарищ позиционирует себя, как врач, который нашел свой путь в силовых тренировках"(копипаста с его странички на сайте клуба "Закончил медакадемию, затем ординатуру по специальности хирург. Спорту уделял достаточно много внимания, и со временем это стало не просто хорошей привычкой, но и образом жизни, а знание анатомии, физиологии организма хорошо помогало. .... также владею навыками мануальной терапии, что немаловажно, поскольку работа со свободным весом всегда сопровождается разного рода травмами.") МММММмм, подумалось мне, чудеса!
договорилась, пришла ранним субботним утром на занятие, рассказал про болячки, хотела еще притащить с собой снимки, но не получилось забрать их из центра, да и тренер сказал, мол ну ладно, без них и так все ясно. и противопоказаний не так уж много.
и начали мы тренить :)
начали с разминки, а иименно гиперэкстензия+пресс по 3 подхода.
я спросила, а как именно качать пресс, ведь способов много, и они не все полезны, ходят слухи...на что получила ответ, что все неправда. мышца одна, как качать - без разницы, иди делай.
и ушла я делать. затем вернулась, и мы стали:
-приседать в гакке с двумя десятками на 20 раз в 5 подходов (+разминочный пустой)
-сводить ноги
-разводить ноги
-сгибать лежа
-разгибать сидя
-элипсить 30 минут
и все, ура, валить домой.
на след. тренировке мы делали спину
-подтягивания узким хватом в гравитоне 54кг противовес х 15 раз х 4 подх
-верхний блок узким хватом на грудь (по очереди со мной тренил его же подопечный мальчик,тянул за голову, я боялась за него, честно) 20 кг х 20 раз х 4 подх
-нижний блок 15 кг х 20 раз х 4 подх
 - разводки гантелек стоя вперед+по сторонам 2 кг х 30 раз х 3 подх
- присед - сумо с гантелей 14 кг  х 20 раз х 4 подх
элипс 30 минут

третья тренировка - грудь:
- хаммер (тот, где вес регулируется плиточками, а не блинами) 15 кг х 20 р х 4п
- разводки, как в день со спиной
- разведение гантелей лежа 4кг в каждой руке 20р х 4 п
-бицепс с грифом (!) 10кг х 20 р х 4п (штооооооооо??????????????)
трицепс с упором на скамью 4 подх на максимум
 - элипс

четвертый день  - чистый час кардио на элипсе

суббота второй недели началась с разминки+велосипед.
а потом мы стали делать жим ногами. я снова заикнулась, что где-то слышала, читала, видела, говорят что для поясницы это не очень хорошо, ответ был аналогичным ответу про пресс. ну ладно. не я здесь училась в меде 7 лет.
1 подх - пустой х 20р
2 - 15 кг х 20 р
3 - 30 кг х20р
4 - 60 кг х 20р
5,6,7 - 75кг х 20 р
"я так то сильная, эгегей", подумалось мне
потом пошли разведения/сведения/сгибания/разгибания ног
затем зашагивания на степ (+10 подставок) по 20р на ногу в 4 подхода
элипс 30 мин

в эту же субботу вечером я чувствовала дискомфорт в пояснице, будто я просидела весь день в какой-то маленькой коробке, согнувшись в три раза, а также легкое онемение правой руки, словно она чуть чуть затормаживает, по сравнению с левой, и боль между лопаток (там, где сколиоз). в воскресенье было легче, в голове появились мысли, что что-то мы делаем не так.
во вторник рассказываю про боли тренеру, на что слышу " да ты чтоооооооо? тогда сегодня сделаем кардио!"
и никаких уточняющих вопросов, о том какая боль, где, почему, зачем :)
вчера мы делали грудь - он навесил на хаммер по блинчику 10 кг с каждой стороны, без разминочного подхода с пустым, сказал "ты у нас девочка сильная. 20 раз на 5 подходов", и ушел болтать с девчонками. отлично) спасибо мальчикам, которые попросились делать со мной по очереди, и, видя, что мне тяжело, навесили по 6 кг,  вместо десяток, обозвали тренера дураком.
дальше были бабочка, бицепс с тем же грифом 10 кг, трицепс от скамьи и с гантелями за голову. за все занятие он ни разу не поинтересовался моим самочувствием,  болит ли еще что-нибудь, комфортно ли, ни разу не проследил, правильно ли я выполняю.
ни разу не спросил, тяжело ли мне работать с этим весом, или легко.

сегодня я не хочу идти к нему на тренировку.
но тренироваться я хочу!
иначе я совсем превращусь в овощ
вопрос в том - бежать ли от такого тренера, или мне все кажется,и на самом деле он грамотный специалист, который действительно знает, что делает, а я перечитавшая "полезных книжечек и статей" блондинка

Добавить комментарий