Совет от ТОП

... Подробнее...
... Подробнее...
Блокируй всё нахрен!

Сейчас вы поймете, почему этот пост иллюстрирует Александр Блок.

Все дело в том, что сегодня Государственная Дума показала, что досудебная блокировка сайтов - реальность.

Вот новость:
"Законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом 17 декабря сообщает «Интерфакс».

Законопроект

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Алла Марусева уверена, мой прапрадед-протоиерей отмаливает за меня грехи)))!?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4527/39067198.6e/0_5772e_c01a02ff_XL
От 21 января 1858 г. в церковной метрической книге Храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове есть интересная запись:


«...по указу Санкт-Петербургской духовной консистории вследствие собственного прошения состоящий при Азиатском департаменте Министерства иностранных дел Коллежский Регистратор Масда Кумедзаймон из языческой веры Будды просвещен Святым Крещением с наречением ему имени Владимир и с принятием по желанию его фамилии Яматов 38 лет, протоиереем Николаем Садальским.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/nat66956259.45/0_32f80_f928953d_XL
При сем таинстве восприемниками были: коллежский советник Иосиф Антонович Гошкевич и Двора его Императорского Величества Статс Дама Прасковья Ивановна Метляева, урожденная Графиня Салтыкова».

Уменьшить

Событие для России середины XIX столетия исключительное.
Столичная пресса писала: «21 января в церкви Благовещения на Васильевском Острову принял Святое Крещение японец, известный сотрудник г. Гошкевича по изданию японского словаря... Этот природный японец едва ли не единственное существо в своем роде в целой России.
В отечестве он был монахом, пристал к посольству графа Путятина в качестве учителя японского языка, согласился ехать в Россию и попал вместе с русскими в плен к англичанам. Впоследствии возвратились они кругом Света в Петербург.
Японец принял наше подданство и научился порядочно говорить по-русски. Он хорошо знает свой язык, бойко пишет по-китайски, знает литературу своего отечества и вообще любознателен.
При возникающих теперь наших отношениях с Японией, весьма было бы полезно учредить при университете кафедру японского языка».
(«Северная пчела» 23 января 1858 г.)


Протоиерей Николай Петрович Садальский, крестивший странного японца с русской душой – мой прапрадед.
Родился в один год с Лермонтовым, в 1837 году закончил Санкт-Петербургскую духовную академию, получив степень магистра, через пять лет был рукоположен в сан
протоиерея и назначен настоятелем Церкви Св. Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице.
Храм, слава богу, сохранился, ему 300 лет.
Про прапрадеда-священника знаю от бабушки, но и в справочном указателе соборов и церквей Санкт-Петербурга за 1867 год можно прочитать о
протоиерее храма на Моховой Николае Петровиче Садальском, 53 лет, прибывшем когда-то в Питер из Вятской епархии...

Алла Марусева уверена, мой прапрадед-протоиерей отмаливает за меня грехи)))!?
Недавно в воспоминаниях корреспондента Русского географического общества священника Никандра Ильича Курочкина, одного из первых краеведов Вятской губернии середины XIX века, я прочел о Храме Вознесения Господня в селе Водзимонье Вятской губернии, где служил дьяконом некий Василий Садальский...
Может, тоже родственник...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/nat66956259.45/0_3306d_d1380a2b_XL.jpg
дед Александр Павлович рассказывал, что у Павла Николаевича дед был плодовит!!))))

Добавить комментарий