Совет от ТОП

Кто знает американские реалии?
04:44 am: Кто знает американские реалии?
Кто знает американские реалии? Середина семидесятых годов, человек приехал в Сан-Франциско. Своего угла нет, живет на чемоданах, а мыться ходит в baths. Был бы он русский Петя в Москве, я бы сказала, что он ходит в баню. А куда ходят (ходили сорок лет назад) в Сан-Франциско?

Пока искала, обнаружила пре

...
Подробнее...
お天気のんびり朝ごはん。 #朝ごはん#breakfast#ジョアすき#シーチキン枝豆ポテサラすき
... Подробнее...
Приду и закидаю их какашками!
Именно такой коммент, как в заголовке, оставила девушка вконтакте.

А потом к ней пришли сотрудники Центра Противодействия Экстремизму.

Дальше рассказ мужа девушки:
Дело было в этот вторник.
Я с женой вернулся домой после работы, а у двора на тротуаре, совершенно по–мудацки ("оперативная необходимость" — так они потом объяснили свою парковку), стоит маш

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

От Танаха до Пальмаха

Экскурсия с Авиталь Эзер  на могилу пророка Самуила в пятницу 15 ноября


DSCF9795


Экскурсия в Наби Самуэль возле Иерусалима получила название  «От Танаха до Пальмаха», поскольку она охватывает огромный пласт истории Земли Израиля. Он начинается с конца периода судей и первых израильских царей - Шауля и Давида -  и заканчивается битвой за Наби Самуэль, которая наложила отпечаток на  дальнейший ход Войны за Независимость и всю последующую историю Израиля.

В промежутке между ними  были византийцы, крестоносцы, мусульмане, англичане – завоеватели  всех мастей, которые оставили свой след в этом месте. В ходе экскурсии мы попытаемся ответить на вопрос, что же было на этом месте, и попробуем разобраться в его названиях -  Мицпа, Рама, Кевер Шмуэль Ха-Нави, Неби-Самуэль, Мон Жуа…Осмотрев новые археологические раскопки и здание, бывшее церковью, синагогой, мечетью и насладившись прекрасным видом на Иерусалим, мы отправимся в места, связанные с историей битвы за Наби Самуэль, - Гиват Радар, Хар Адар, Кирьят Анавим.Экскурсия на своих машинах.
Дата экскурсии: 15 ноября 2013 г.Начало экскурсии: в 9 утра.Место сбора: на парковке возле Кевер Шмуэль.Из Иерусалима: проехать насквозь район Рамот, продолжать по 436 шоссе до поворота на перекрестке Шмуэль направо. Подняться на горку и запарковаться.Из других  городов: ехать по 443 шоссе в сторону Гиват Зеев,  на перекрестке Гиват Зеев повернуть направо в сторону ишува по 436 шоссе, проехать его насквозь и продолжать движение по 436 шоссе до поворота налево на Наби Самуэль .Для координации альтернативных мест встречи и возможных тремпов связаться со мной по тел.0528332812.Цена: 50 шек.Запись: по тел. 0528332812 или в avital.ezer@gmail.com

Добавить комментарий