Совет от ТОП

От этой «победы» мне почему-то стыдно

Оказывается, детские мультфильмы рисовались с жизни. Я-то всегда думал, что архетипичные злодеи типа старухи Шапокляк, которые вертят всем поганки и всерьёз огорчаются любому успеху окружающих — смешные выдумки детских писаталей.

Вчера однако я оказался в положении шведских киношников, которым показывали в советское ещё время какую-то нашу свежеснят

...
Подробнее...
про двухлетие

Девочке Алисе исполнилось на днях 2 года.

И я ужасно горда этим фактом. И совсем почему-то мне не жалко, что она уже не малышка, а очень даже радостно, что с ней можно болтать, обниматься и дурачиться. И ещё много чего можно.

про книжное
Накануне Нового года (прям вот 30-го декабря) я получила подарок: познакомилась с чудесной девушкой, приехавшей сюда ребёнком из Питера 21 год назад и занимающейся всяческим внеклассным образованием местных подростков. И замыслили мы с ней книжный клуб для этих самых подростков. Русских.
Мне сложно предположить, что из этого выйдет и выйдет ли что-... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Смена фамилии и въезд в Россию

Уважаемый олл, я уверена, что не первая сталкиваюсь с такой ситуацией.

В Израиле я вышла замуж и поменяла фамилию. Параллельно у меня имеется российский паспорт со старой фамилией.

Если мне понадобится въехать в Россию, билет я буду заказывать на новую фамилию. Но тогда каким образом я смогу въехать туда и выехать обратно?  Ведь в паспорте будет стоять одна фамилия, а в билете другая.

Как обычно эти вопросы решают? Официальная смена имени в российском консульстве стоит довольно ого-го.

Добавить комментарий