Совет от ТОП

про перелёты с детьми
Решила я тут подытожить и обобщить наш с Алиской незабываемый бесценный опыт перелётов через океан.
До мне казалось, что это вообще невозмжно и я умру от утсталости, но оказалось вполне ничего. К слову, лететь на 3м месяце беременности было куда тяжелее :)
Летели мы так:
Сиэтл-Франкфурт (9 часов) - 3  часа пересадка - Франкфурт-москва (3 часа);
Мо... Подробнее...
Что с ним только не делали
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp

Смотреть
другие манипуляции.
warsh:Добрый деньwarsh:Мост через Керченский пролив



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Россия потратит пенсионные деньги на ЧМ-2018 по футболу
Если очень захочется есть, включайте телевизор и смотрите футбол.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г., который принимает Россия.

По данным га

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

...рекомендую к обязательному посещению...

Несколько дней назад в Этнографическом музее (Симферополь) открылась фотовыставка Максима Василенко "Донбасс: безысходность войны", которая продлиться до 28 сентября. В полутемном, мрачном помещении с каменными стенами, стилизованном под убежище, висят 40 фотографий, тщательно выбранных из 3000 отснятых Максимом. На них показана ежедневная летопись жизни Донецка и Ясиноватой во время военных обстрелов в период с 10 по 24 августа этого года. Не сцены войны, а жизни в ее условиях. Подписи к снимкам очень важны. Они усиливают эффект от фотографий и более глубоко передают не только состояние города, но и эмоции дончан. Их делала журналистка Евгения Королева.
На снимках ошеломляющая пустота некогда процветающего города, разрушенные и снесенные здания жилых домов и государственных учреждений, в том числе полностью уничтоженный краеведческий музей. Жизнь как она есть, реалистично настолько, что иногда хочется закрыть глаза. Показано все как есть - горе людей, забившихся от этого ужаса в подвалы и бомбоубежища, одиночество стариков, которые бродят по городу, словно тени, и не могут никуда уехать, кормящие матери с грудничками, вынужденные устраивать себе жилища в туалетах, бабушка, на руках которой погибла от ран ее внучка, беспрерывная работа пожарных, которые пытаются справиться с последствиями военных действий...
Так складывается, что последнее время я иногда учусь быть журналистом. И в этот раз я решила, что будет интересно побеседовать с Максимом и в этом посте передать не просто информацию где и как проходит выставка, но глубже проникнуться этим событием через знакомство с его авторами.
Он рассказал, что хотел заснять Донецк, таким, как он есть здесь и сейчас, его жителей и то, что с ними происходит в реальном времени. Журналисты эти дни жили там вместе с дончанами, бежали на места обстрелов и пожарищ. И фотографировали все, что происходит. Даже когда уже не было ни сил, ни желания.
Этнографический музей был первым местом, в которое они обратились и директор музея, Юрий Николаевич, сразу пошел на встречу, причем предоставил возможность проведения выставки совершенно бесплатно. Максим планирует ехать туда и снимать еще. «Ведь это моя работа — важно рассказывать людям о случившихся событиях». Надеюсь, в скором времени он создаст отдельный альбом в интернете, для тех, кто не может лично посетить выставку. Чтобы имено в таком виде и таком подходе -  фото+комментарий -  ее смогло увидеть как можно больше людей, с обоих сторон конфликта.
lF4OJEBToNY
Спасибо Антону Волку за фотографию, я, увы, на открытие пришла без фотоаппарата.
Донецк
Твой дом — твоя крепость? Здесь эта формула точно не действует. Ты можешь сидеть на кухне, пить чай, лежать с книгой на диване или смотреть телевизор в зале, а в следующую секунду твое жилье просто превращается в руины.
10668426_772511576121133_1685617057_n
Донецк
За сегодня для пожарных это далеко не первый вызов. Времени на отдых практически нет. Но когда огня практически не осталось, можно остановиться хоть на минуту перевести дыхание.
10705261_772511562787801_1152113164_n
Донецк
«Ночью была перестрелка», «ополченцы машину взорвали», «украинцы проникли в город и обстреляли» — интернет полон версий, откуда на одной из центральных улиц взялась сожженная машина, однако официальные источники ни одну из них не подтвердили и не опровергли. А местных жителям остается лишь гадать, что же здесь произошло на самом деле.
10695393_772511569454467_136588259_n
Ясиноватая
«Хотят воевать?! Пусть идут в поле и устраивают «куликовскую битву», а нас оставят наконец в покое!» — второй день подряд в бомбоубежище местного техникума сидит более сотни человек, в том числе три кормящие мамы с грудничками.
10704769_772511559454468_591378970_n
Напомню, что выставка продлится до 28 сентября. Вход свободный, время работы с 9 до 17, выходной вторник.
Дорогие Симферопольцы, да, и погода не очень, и дел у всех завались, но посвятите час вашей жизни на то, чтобы увидеть все почти своими глазами. Можно кучу раз пролистать в интернете, но когда оно представлено вот так -  выбрано, распечатано и на стенах, это совсем другое погружение.

Добавить комментарий