Совет от ТОП

Кто знает американские реалии?
04:44 am: Кто знает американские реалии?
Кто знает американские реалии? Середина семидесятых годов, человек приехал в Сан-Франциско. Своего угла нет, живет на чемоданах, а мыться ходит в baths. Был бы он русский Петя в Москве, я бы сказала, что он ходит в баню. А куда ходят (ходили сорок лет назад) в Сан-Франциско?

Пока искала, обнаружила пре

...
Подробнее...
お天気のんびり朝ごはん。 #朝ごはん#breakfast#ジョアすき#シーチキン枝豆ポテサラすき
... Подробнее...
Приду и закидаю их какашками!
Именно такой коммент, как в заголовке, оставила девушка вконтакте.

А потом к ней пришли сотрудники Центра Противодействия Экстремизму.

Дальше рассказ мужа девушки:
Дело было в этот вторник.
Я с женой вернулся домой после работы, а у двора на тротуаре, совершенно по–мудацки ("оперативная необходимость" — так они потом объяснили свою парковку), стоит маш

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

... и все получится!...

Бывают такие ситуации, из которых можно вынести много пользы, сделать выводы. Обычно это называется как-нибудь громко, уроками жизни, например, или знаками. Раньше я очень любила такие ярлыки, но последнее время все больше предпочитаю не заключать все это в рамки, а просто замечать таким моменты.
Одна такая ситуация случилась со мной не так давно, конечно же в Коктебеле. Встреча этого рассвета могла и не случиться, ведь накануне мы знатно побывали на фестивале, до упора. Но утром с трудом, но я таки проснулась и слегка с опозданием вышла. Увы, ничего хорошего не обещалось. Выйдя к набережной я увидела пустое небо с полоской весьма плотных облаков четко над горизонтом, причем той его части, где обычно и просыпается солнце. Потом были долгое и безуспешное ожидание чая и понимание того, что рассвет то уже по сути есть, просто не сегодня и не здесь. Самое время было развернуться и уйти спать дальше. Но вместо этого я решила не отклоняться от задуманного плана и пошла к намеченному месту - большому пирсу в начале набережной, планируя просто посидеть у воды. Около него было замечено небольшое волнение, люди ждали когда их отвезут на морское катание, а их катер как раз спускали на воду. Ну а что мне до них, сделала пару кадров уходящих линий перил-фонарей, спокойно прошла дальше и села на ступеньках. С этого места ничего не загораживает обзор и можно любоваться Хамелеоном, всеми его волнующими изгибами и красотой воздушной перспективы. Только я собралась _не_ фотографировать, как началось. Буквально на моих глазах небо менялось, облака возникали как из ниоткуда, окрашивались все ярче и ярче. Было жаль только одного, для передачи всего этого великолепия не хватало переднего плана. Как ружье в пьесе, которое на стене висит не просто так, так и про катер я упомянула не зря. Именно в самый разгар буйства красок он прошел в аккурат там, где должен был, описав круг достаточный, чтобы успеть и для инстаграма запечатлеть, и сделать пару дублей на камеру. А потом так же быстро умчался, оставив восторженную меня любоваться все новыми переливами небесной палитры.
Мораль сей басни простая и надеюсь понятная:)) Если ты идешь той самой дорогой, то все будет. Возможно даже с неожиданными бонусами, интересней, чем ожидалось. Нет, это никакой ни урок. Оно так есть, часто случается, просто не всегда это приправлено яркостью неба и шумом моря, и мы не замечаем.
У этой истории есть небольшое, но продолжение. Его я покажу вам чуть позже.
Хорошего вам дня! Идите своей дорогой и все обязательно получится!
rassvet_istotia_01
Коктебель, сентябрь 2014

Добавить комментарий