Совет от ТОП

Телефонный звонок в Европе
semyon75 (semyon75) wrote in tourism_il,
Доброго всем времени суток. На днях летим в Европу(Швейцария-Франция -Германия). Хозяйка снятого нами домика выслала свои координаты включая телефон с просьбой позвонить за пару часов до приезда( сама она живет в другом месте). Вопрос в следующем:как я должен набирать номер, если он выгля
...
Подробнее...
Вопрос
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Господа фотографы и им сочувствующие. Как убрать эффект "лесенки" на снимках?



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Ужасы московской зимы
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Тех, кто дерзает выйти из дома - поджидают разные чудовища. Драконы...

                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

...или лошади, оставшиеся от всадников Апокалипсиса.

                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Выход один - в полынью.

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про кино

Ходили мы вчера с Алисой на "Дающего", хотя в русском варианте он почему-то "Посвящённый". Книжка совершенно замечательная, птенчики в "Ковчеге" проходили её в 6 классе с другой учительницей, я читала как сочувствующая) Фильм очень точно по книжке снят и очень совпала картинка с моим представлением.
А было дело так. По четвергам в 10 утра (видимо, самое непопулярное время среди киноманов) в кинотеатре есть сеанс для мам с детьми до года. Фильмы взрослые (три на выбор), но пускают на них только родителей с младенцами. Звук делают потише, много места для парковки колясок около сидений и все спокойно относятся к внезапному плачу. Во время рекламы в самом начале приходит девушка и спрашивает, какой попкорн вы бы хотели, забирает деньги и приносит потом его. Ну, наверное, потому что общество потребления не приемлет вариант, когда бедная мама везёт коляску и несёт попкорн...в зубах)
Интересно, что в категорию "мам с детьми до года" входят также и папы, и бабушки. Суровая американская реальность такова, что декрет длится около 3 месяцев, а дальше, прокипятив бутылочки, родители решают, чьим заработком выгоднее пожертвовать и кому сидеть дома с ребёнком. И вот все сидят такие на креслах, которые двигаются взад-вперёд, кормят и укачивают малышей. Алиса почти всё кино проспала в коляске.
Но самое главное, фильм хороший. Алиса, в общем-то, с пониманием относится к нашим интересам и кино смотреть с ней можно (только вот уж больно нравится ей большой светящийся экран - нужно её чем-то занимать, чтобы она туда не хотела смотреть). Но что есть такой сервис, приятно.
Ну, и чтобы два раза не вставать. Вот ещё некоторые удобные и приятные пунктики о жизни с малышом в Америке.
В поликлинике есть специально отведённый уголок для ожидания для детей до 6 месяцев. Там обычно никого нет, поэтому тихо и не кашляют :) На приём вызывает медсестра, которая выходит из специальной двери и называет ИМЯ ребёнка (нет этого "Сидоров, к доске!")
Можно подписаться на услуги сервиса, который раз в неделю привозит к вашей двери 70 чистых многоразовых подгузников и взамен забирает использованные, которые вы накануне вечером не забыли выставить за дверь же.
Из неприятного. В силу своей общительности и любвеобильности американцы так много сюсюкают с детьми! Прохожие или продавцы в магазине то и дело норовят ухватить Алису за какую-нибудь часть тела, тыщу миллионов раз сказать, что она "Sо cute" и просто постоять и поумиляться. Это прекрасно в первые 5 раз, а потом уже так себе. Особенно вид ребятёнка в слинге с умильно торчащими ручками-ножками приводит их в восторг.
Здесь слинги как-то совсем не в ходу.  Детей возят или в автокресле, поставленном на базу с колёсами, или носят в переносках типа Эрго рюкзака, но гораздо менее удобные и мягкие :-(
Степень развитости индустрии бутылочек-сосок поражает воображение!
Такие дела.

Добавить комментарий