Совет от ТОП

Когда все вокруг серое
Нужно посмотреть веселое.

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Про английский

В связи с расширением моего словарного запаса, у меня возникают, так сказать, сомнения.
Есть в этом языке такие слова, которые вроде бы и одинаковые, но зачем-то разные. Синонимы, ага. Но вот именно этим слова ставят меня в тупик: в чём разница?? Диалектизмы?

Вот, о чём я:
Autumn - fall
Child - kid
Sweet - candy

Я думаю, вы поняли, о чём я, и сможете про...

Подробнее...
世界1好きな食べ物。 #お昼ごはん#lunch#びっくりドンキー#エッグバーグディッシュ#ハンバーグソースもらう派#たまごをごはんに移動してソースかけて食べる派#本当は300g食べたいけど我慢派
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про американцев-4

А мы продолжаем свою рубрику...
1. Здесь есть отели для домашних питомцев. Ага, именно так это и называется. И если счастливые владельцы собачки или кошечки решили сгонять на Гавайи (вроде это самое популярное место для пляжного отдыха), то могут оставить своего любимца под присмотром опытных звероводов.
2. Любой товар можно вернуть в магазин (при наличии чека, а иногда вроде и без него, но мы не проверяли как-то), даже если вы им попользовались, но потом поняли, что хотели немного не то. В некоторых магазинах срок ограничен, скажем, 90 днями, а в некоторых можно не спешить определяться...
3. Американцы умеют рано вставать по утрам, рано приходить на работу - для них норма. Пробки в час пик, когда все едут  с работы, начинаются в 3-4 часа дня. Выходцам из Яндекса приходится тяжко, ага.
4. Ужасы рассказывают про американские детские сады: дети спят на полу (на тонких пластмассовых кушетках), не переодеваются, когда идут на улицу, и едят пиццу, такую...как полуфабрикат. К счастью, здесь есть русские детские сады и в них официально разрешено ходить, в то время как русская школа - это дополнительное образование: все государственные школы американские. Недавно мне довелось иметь разговор с русской девушкой, организовавшей здесь домашний садик Монтессори, куда ходят исключительно американские дети. Русские родители как-то не прониклись методикой, а американцам понравилось в том числе и то, что кормят по-домашнему и учат переодеваться перед выходом на прогулку.
5. И ещё про любимом. Рейтинг районов города зависит от рейтинга школы.
6. Сейчас отличная погода, и все купаются и загорают: мы же на берегу глубоководного озера Вашингтон. Дети лет до 5 счастливо ковыряются в озёрном песочке по колено в воде, строят замки (какими их себе могут представить юные американцы, глядя на местную архитектуру, ага). И все они одеты! У них специальная синтетическая одежда для купания (обычно комбезы с коротким рукавом и штанинами-шортами) - говорят, чтобы не обгореть. Это очень странно.

Добавить комментарий