Совет от ТОП

Ума Турман молится за упокой Жанны Фриске
На следующий день после смерти Жанны Фриске, один из братьев группы "Уматурман", Владимир Крестовский, молился в Барселоне за упокой ее души.
Выбрал он самый высокий храм Каталонии - Тибидабо.
16.06.2015


Тем, кто не был в Барселоне, фотография храма на горе Тибидабо. Как всегда в нашей жизни, рядом с серьезным местом настроили шутовских разв... Подробнее...
Мужик без присмотра
Я уже в России, а амор еще нет. Кайф. Можно бухать. Сходил еще за водкой.
Иногда мне кажется, что я в душе художник.
Композиция называется "Вчера и сегодня".

испанский летчик эрвол - Самая крепкая голова на Украине
испанский летчик эрвол - Работа до изнеможения
испанский летчик эрвол - О чем писал Зафар Хашимов
испанский летчик эрвол - Толстоло... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про древности

А мы тут осмелились попутешествовать втроём, и получилось неплохо. Мы страшно довольные - о том и расскажу.
Начну с того, что в прошедшую пятницу в то время, когда в США наступила полночь, наша чудесная планета в своём вечном кручении прошла сквозь поток метеоритов пролетающей мимо кометы (если я ничего не перепутала). И упустить шанс посмотреть на вспышки на небе (звездопад по-простому) было бы преступлением! Поэтому в пятницу вечером мы отправились в пустыню за перевал. Мы как-то ездили туда поздней осенью, я писала здесь. Это к востоку от нас, в сторону от океана и Сиэтла. Тучки застревают в горах, поэтому с той стороны вечное солнце, а вообще, спеть - почти пустыня - с сухим ветром, странными кустарниками и песком в глаза.
IMG_7840
Сфотографировать сгорающие кусочки кометы не удалось, да и звёзды, как выяснилось, фотографировать сложно - ерунда какая-то получилась. Но по одной вспышке на каждого мы увидели, пока Алиска тихо сопела в палатке. Пьёте тёплый чай из термоса, укутавшись в плед, рассматриваете созвездия (хотя я мало что в них понимаю), вдыхаете холодный запах высушенных дневным зноем трав.
Но если честно, мы быстро сдулись и отползли спать.
А утром проснулись от палящего солнца, от которого совершенно не было спасения в такой местности. Там почти настоящая пустыня - днём жара, ночью довольно холодно.
IMG_7832
Воодушевившись тем, как прекрасно Алиса переночевала на свежем воздухе, решили остаться ещё и насладиться путешествием, пусть и таким недалёким, в полной мере. Отряхнувшись от степной пыли, мы поехали в сторону дома, но решили ещё погулять-посмотреть. И оказалось, не зря.
Встретилась нам совершенно прекрасная река Колумбия с кисельными широкими и такими вот многоэтажными берегами.
IMG_7897
А на тех берегах были когда-то найдены петроглифы (я как-то думала, они только в нашей Карелии существуют :))
А ещё, как  выяснилось, здесь богатая геологическая история. То ли правда, то ли это дар американцев из всего сделать конфетку. В общем, видели мы каменные деревья. Появились они из самых обыкновенных деревянных деревьев потому, что лава проникла в их стволы и застыла. Эдакие проклятые леса или как в сказке Е.Шварца заколдованные мальчики, превращенные в деревья.
IMG_7969
Деревья самые разные, самые знакомые: клён, дуб, берёза. А есть редкая птица живое ископаемое - дерево гинкго.
В местном музее есть всякие украшульки из них - выглядят, как нарисованные! Очень хорошо.
В общем, приобщились мы к местной истории - без замков и фресок, зато вот с такими диковинками. Впечатлённые, остались ещё на одну ночь, и всем троим, кажется, было приятно.
Такие дела.

Добавить комментарий