Совет от ТОП

お仕事帰りにあんみつまつりの巻。 #札幌三越#うまいもの市#青柳正家#東京向島#あと2日がんばれる#いっぱい買い物してしまう
... Подробнее...
Храм Богу Солнца в Гарни - единственный сохранившийся в Армении языческий храм

Во время июньской поездки в Армению (можно посмотреть по одноименному тегу и предыдущие посты) мы посетили замечательное по красоте место - Гарни. Так называется поселок, который находится почти в 30 км от Еревана на склоне одного из отрогов ущелья реки Азат. Но более всего это место известно единственным языческим храмом (1 век до нашей эры!), ко

...
Подробнее...
Новая книжка, и сразу
03:05 pm: Новая книжка, и сразу
На форзаце книги - карта центральной части Берлина 30-х годов прошлого века. Гитлер уже пришел, но еще не распоясался - а впрочем уже вот-вот. И вот на карте есть участок, в английском описании помеченный как Bender Block. Он находится на небольшом участке, окруженном улицами Tirpitz, Bender, Standarlen и S. Tiergar
...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про Победу

Так интересно, отсюда всё иначе воспринимается. Весь день накануне в голове стихи и песни про войну, вспоминаю истории тех немногих ветеранов, которых удалось услышать или прочесть. Это всё внешнее, и мне всегда казалось каким-то формальным. Но это всё и стало атрибутами. И теперь кажется, если не это, то что в это день и об этом дне?
И кажется, я созрела до фильма про войну. Я всю жизнь боюсь их смотреть. А тут поняла, что уже пора.
Теперь как-то по-особенному чутко надо хранить эту память. Чтобы было, что рассказать потомке. Когда ведёшь урок - читаешь и обсуждаешь с детьми стихи о войне - знаешь, что они подготовлены: парад наверняка смотрели, в началке уже были такие уроки, да и просто, в семье, наверняка, говорили - всё-таки в такой стране живём.. А теперь вся ответственность на мне. Наверное, так теперь во всём будет?.. Или всё же играет роль, что мы на чужбине?..
И как любопытно теперь, кажется, День рождения Б.Окуджавы и День Победы слились с один праздник. Интересно, пройдёт время и станут его песни основными военными?..

Добавить комментарий