Совет от ТОП

... Подробнее...
... Подробнее...
Блокируй всё нахрен!

Сейчас вы поймете, почему этот пост иллюстрирует Александр Блок.

Все дело в том, что сегодня Государственная Дума показала, что досудебная блокировка сайтов - реальность.

Вот новость:
"Законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом 17 декабря сообщает «Интерфакс».

Законопроект

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про Победу

Так интересно, отсюда всё иначе воспринимается. Весь день накануне в голове стихи и песни про войну, вспоминаю истории тех немногих ветеранов, которых удалось услышать или прочесть. Это всё внешнее, и мне всегда казалось каким-то формальным. Но это всё и стало атрибутами. И теперь кажется, если не это, то что в это день и об этом дне?
И кажется, я созрела до фильма про войну. Я всю жизнь боюсь их смотреть. А тут поняла, что уже пора.
Теперь как-то по-особенному чутко надо хранить эту память. Чтобы было, что рассказать потомке. Когда ведёшь урок - читаешь и обсуждаешь с детьми стихи о войне - знаешь, что они подготовлены: парад наверняка смотрели, в началке уже были такие уроки, да и просто, в семье, наверняка, говорили - всё-таки в такой стране живём.. А теперь вся ответственность на мне. Наверное, так теперь во всём будет?.. Или всё же играет роль, что мы на чужбине?..
И как любопытно теперь, кажется, День рождения Б.Окуджавы и День Победы слились с один праздник. Интересно, пройдёт время и станут его песни основными военными?..

Добавить комментарий