Совет от ТОП

Теперь следующий этап- отменить переход на летнее время.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Теперь следующий этап- отменить переход на летнее время.

Теперь следующий этап- отменить переход на летнее время.
sadalskij

Госдума во втором (решающем) чтении приняла поправку, которая упраздняет понятие нулевого промилле
Повержен злобный карлик, ненавидящий свой народ.
Следующим шагом должна стать отмена летнего
...
Подробнее...
Где-то на просторах Северо-Американских штатов
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Оставил какой-нибудь Клинт Иствуд.
warsh:Жириновский потребовал запретить «Иронию судьбы»



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Про английский

В связи с расширением моего словарного запаса, у меня возникают, так сказать, сомнения.
Есть в этом языке такие слова, которые вроде бы и одинаковые, но зачем-то разные. Синонимы, ага. Но вот именно этим слова ставят меня в тупик: в чём разница?? Диалектизмы?

Вот, о чём я:
Autumn - fall
Child - kid
Sweet - candy

Я думаю, вы поняли, о чём я, и сможете про...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про бюрократию

Были вчера в гениальном генеральном консульстве РФ - подавали документы на свидетельство о рождении Алиске.. Очень любопытный опыт! Смешанные чувства..
Находится оно в Сиэтле. И нам несказанно повезло с этим! Ехать минут 20 на машине. Как выяснилось, консульств таких в США не так много, и людям, живущим, например, на Аляске, нужно тоже в Сиэтл. Лететь. 2 часа.

Началось всё давно, ещё месяц назад, наверное, когда мы стали разбираться, как вообще проходит эта процедура оформления ребёнка, появившегося здесь, но имеющего виды на документы на исторической Родине. На сайте консульства есть перечень необходимого, опытные же в этом вопросе люди рассказывают, что бывает немного иначе.. Например, на сайте говорят, что подать документы нужно в течение первого месяца и при этом необходимо присутствие обоих родителей (вот нам и пришлось ехать всем втроём на 19 день жизни потенциального гражданина РФ...) Люди же рассказывают, что вот год назад ездил один только молодой отец и всё получилось. Мы так поняли, что там правила очень здорово умеют плавать :)
Ещё я несколько дней пыталась дозвониться туда -  уточнить, что нужно сделать, чтобы у ребёнка в российском свидетельстве было отчество (как известно, американцы этим странным словом не пользуются и в документах, которые нам могли бы дать в больнице после рождения, его нет). Ну, и что, обычное дело: то трубку не берут, то занято...
В общем, готовились к бою немного, если честно. Подозреваю, мы немного расслабились в общении с людьми за те 7 месяцев, что живём тут, хотя домой и тянет неумолимо..
Располагается консульство на 25 этаже офисного небоскрёба, занимает небольшую комнату с тремя окошками и кассой, в которой платить нужно не деньгами, а специальными чеками, купленными заранее в банке или любом большом продуктовом.
Из опыта очевидцев же, мы знали, что приезжать стоит заранее, чтобы занять очередь. Приёмные часы - с 9 до 12; приехав в 8:20, мы были четвёртыми. Может, это просто дань традиции - в очереди постоять?..
Без нескольких минут девять двери лифта на этаже открылись и группа людей из пяти человек вышла и проследовала открывать консульство. При этом они очень доброжелательно поприветствовали нас.  Потом впустили и нас всех ожидающих, мы проследовали внутрь. Там солидный мужчина в костюме в роли направляющего. Увидев нас, расплылся в улыбке и вежливо рассказал, в какое нам окошко занимать очередь. Несколько раз сказал, как уютно мы выглядим со слингом и как он желает нам счастья. Спасибо. Посетители, кстати, тоже умилялись, но говорить пытались кто на русском, кто на английском... Смесь культур, однако..
Людей после открытия понабежало довольно много, все по разным вопросам: пенсию оформляют, паспорта меняют... но самая частая услуга, кажется, - такая, как у нас. И вот молодые родители с колясками или детками на руках, стоя в очереди, делятся опытом, обсуждают детские товары... Отцы -представители разных отделов Майкрософта - знакомятся на профессиональной почве) эдакий клуб по интересам - кто бы мог подумать, что в таком месте :)
Подошла, наконец, наша очередь по изначально интересующему нас вопросы.. Женька пошёл к окошку, я жду в сторонке. Всё сделать может, вообще-то, один из родителей. Но подпись на заявлениях должны поставить оба, причём прямо вот перед носом тёти в окошке. Ждать пришлось долго: нужно дописать несколько заявлений, которые мы не нашли на сайте, подождать, пока тётя сходит куда-то, вернётся, снова сходит...  Поскольку мы, знаете ли, с этим делом в первый раз сталкиваемся, то немного тупим. Не без этого. Тётя несколько раз было раздражилась, но вообще, держала себя в руках и очень приятно и вежливо говорила. В конце очень попросила (ПОПРОСИЛА!) нас прийти за свидетельством до начала майских праздников, чтобы мы успели всё сделать в первый месяц, как положено.
В целом, по-моему, всё получилось здорово. Но провели мы в этом милом месте три часа.
Кстати, скоро я запутаюсь в стереотипах и навсегда погрязну в них: наряду с теми, которые про американцев, в голове, кажется, поселяются и другие, те, что про местных русских. Вот и я говорю, самое главное - себя не потерять...

Добавить комментарий