Совет от ТОП

Россия подала пример борьбы с гей-пропагандой

Однополые браки и пропаганду нетрадиционных отношений запретили в стране, которая близка к России не по близости, а по духу.

Еще давно zyalt сказал: "Нигерия удивительно похожа на Россию". Он даже посвятил этому целый пост.

Похожесть стран подтвердилась сегодня:
Глава государства Гудлак Джонатан подписал закон, вводящий серьезное наказание за браки ме

...
Подробнее...
Провокационная реклама мобильных телефонов
Не только в России, но и во всем мире любят шокирующую рекламу. Сегодняшняя подборка посвящена сотовым телефонам. Конкуренция на рынке мобильников по-настоящему гигантская, а значит надо применять методы «ниже пояса».
01

За недвусмысленный подтекст якутский магазин TelMart загремел под статью. Жители Якутска, увидев такую рекламу на улицах своего гор

...
Подробнее...
Албания. Круя.

Круя расположена на склонах гор, окружающих центральную равнину Албании. Город известен в византийских летописях с VII века. В IX веке была существенно расширена и укреплена его крепость. Примерно в XI веке здесь появляются албанские племена, и начинается албанская история Круи.

Памятник национальному герою Албании Скандербегу.

Это достаточно интерес

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про русский английский

Английский очень удобный - практически из любого слова любой части речи можно сделать другое слово - нужной части речи. Словообразование творит чудеса! Мне очень понравился, например, в этом плане недавно подслушанный на почте разговор (вообще, если честно, подслушивать стало моим любимым путём изучения языка). Девушка отправляла конверт, но не хотела просто бросать в ящик (видимо, что-то ценное) - принесла его "в окошко". Почтальон у неё спрашивает, нет ли там того-сего (запрещённого), а так же "anything breakable". Последнее слово, может, и вполне литературное, но почему-то мне не встречалось раньше, а глагол "break" - очень даже знаком. И меня тогда прям вштырило: как же просто в этом языке сделать то, что тебе нужно!
Сегодня я впечатлилась сильнее. Пришла к русскому зубному показать кариес. Медсестра сначала посмотрела и спрашивает, а чего же я  раньше не приходила? Отвечаю: "Что-то я проспала нужный момент..." Она на это совершенно без стыда перед отечеством отвечала: "Это правильно, инджойте свой сон, пока есть возможность!"
И вообще, интересно слушать, как русские, которые здесь давно (ну, скажем 10-15 лет) жонглируют русскими и английскими словами в своей речи. Только я так не хочу, пожалуй. За Родину обидно. 

Добавить комментарий