Совет от ТОП

Ума Турман молится за упокой Жанны Фриске
На следующий день после смерти Жанны Фриске, один из братьев группы "Уматурман", Владимир Крестовский, молился в Барселоне за упокой ее души.
Выбрал он самый высокий храм Каталонии - Тибидабо.
16.06.2015


Тем, кто не был в Барселоне, фотография храма на горе Тибидабо. Как всегда в нашей жизни, рядом с серьезным местом настроили шутовских разв... Подробнее...
Мужик без присмотра
Я уже в России, а амор еще нет. Кайф. Можно бухать. Сходил еще за водкой.
Иногда мне кажется, что я в душе художник.
Композиция называется "Вчера и сегодня".

испанский летчик эрвол - Самая крепкая голова на Украине
испанский летчик эрвол - Работа до изнеможения
испанский летчик эрвол - О чем писал Зафар Хашимов
испанский летчик эрвол - Толстоло... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

...теплый Симферополь в этот холодный день...

Уж извините за слова повышенной крепости, но фраза дня. В Крыму холодно очень холодно! Знаю, что в Питере снег, и в Москве тоже что-то там пролетало, а на фотографии в ленте из Тюмени смотреть страшно. Нет, у нас пока до такого безобразия не дошло, но из +25 и состояния "вот бы на море" буквально за пару дней нас перебросили в +5 и см. юзерпик.
А всего лишь в прошлое воскресенье мы устроили себе пол-дня выходного, выбрались в кино, а перед этим прогулялись через Гагаринский парк. Было светло, тепло и мухи не кусали:)) И хотя мужу моему любимому не очень нравится, когда я совмещаю отдых и фотографирование, но я все таки постаралась успеть и там, и тут:) Но так это всего лишь краткая прогулка, то не ждите всех его достопримечательностей и уголков. Парк весьма , он занимает площадь около 50 гектар, самый большой на территории Крыма. По сути  - оазис посреди города, типа Центрального парка в Нью-Йорке, жаль, что не настолько ухоженный.  Тут и аттракционы, и два пруда, и аллея славы с вечным огнем, и кафе, и даже куча укромных местечек, где можно пристроиться парочкам или Уже неоднократно озвучивалось, что будет и реконструкция, и модернизация, но пока глухо, ждем-с. В выходные и всяческие праздники он пользуется популярностью, особенно тут вообще не протолкнуться на день города.
Несмотря на его не сильную ухоженность, я очень люблю в нем гулять. Есть определенное очарование в этих неказистых тропинках и путанных дорожках, легкой нескладности и "первобытности". Если есть свободных полчаса-час, то всегда воспользуюсь шансом перейти из одного района в другой именно через него.
Приглашаю тех, кто не знаком с нашими краями на небольшую фотоэкскурсию. И даже если знакомы, то тоже присоединяйтесь!
Начнем путь с улицы Киевская, в районе Москольца. По аллейкам и дорожкам, буквально 5 минут и мы окажемся в парковой зоне.
Simferopol_aut_01
02. Середина октября в Крыму - это та самая пора, когда осень и лето наконец-то встречаются и передают эстафету.
Simferopol_aut_02
03.
Simferopol_aut_03
04.
Simferopol_aut_04
05. Я могу ошибаться, но этим летом-осенью ни разу не видела, чтобы катамараны работали. Возможно только в пик дня.  Стоят, ждут своего часа.
Simferopol_aut_05
06.
Simferopol_aut_06
07. Не смотря на то, что еще относительно рано, еще нет 11 часов, но жизнь уже кипит! Народ гуляет, играет и всячески развлекается.
Simferopol_aut_07
08. Что можно ловить в пруду мне сложно представить, но раз люди это делают, значит оно кому-нибуть нужно:)
Simferopol_aut_08
09. А я просто любую всякими отраженьками, и вам того же:)
Simferopol_aut_09
10.
Simferopol_aut_10
11.
Simferopol_aut_11
12. Чудесные дикии яблони почти у выхода. Весной цвету ярко-розовым, а потом появляются вот такие плоды.
Simferopol_aut_12
13. Возле арки встречаем бегуна, исходя из того, что Толстого перекрыта, значит проходит что-то масштабное. Увы, я та и не узнала, зачем бегали на этот раз.
Simferopol_aut_13
14.
Simferopol_aut_14
15. А наш путь лежит дальше, снова выхожу к речке где все так же почти зелено. Это уже не совсем парк, все же эту часть Салгира и Набережной можно условно причислить к парковой зоне.
Simferopol_aut_16
16.
Simferopol_aut_17
17.
Simferopol_aut_18
18. Каких-то минут 40 не спешным шагом и мы вырулили к самому центру. За этими уже желтыми листиками перекресток улиц Розы Люксембург (а ныне Александра Невского) и Серова, которая выведет нас прям к центру. Впрочем, это уже совсем другая история. И мою маленькую, но душевную прогулку по центру я покажу отдельно.
Simferopol_aut_19
Таким было второе воскресенье октября в Симферополе. Прошла буквально неделя и картина резко поменялась. Уже почти весь город оделся в желто-оранжевые оттенки, а к следующему воскресенью будет совсем принаряженный.
Хм... может мне запланировать еще одну воскресную прогулку?:))

Добавить комментарий