Совет от ТОП

Портрет режиссёра
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

У Андрея Смирнова мне нравятся всего два фильма: «Пядь земли» (1964) и «Белорусский вокзал» (1970).

Оба на военную тему.

«Жила-была одна баба» (2011) пока не смотрел, да и не тянет что-то... Впрочем, народный артист России Андрей Сергеевич всё больше пробует себя в актёрском амплуа

...
Подробнее...
Побили представителя Femen из-за визита Патриарха
Раньше акции Femen проходили так:

А теперь их акции пресекают заранее. Как бы Путин не радовался сиськам, к Патриарху девушек решили не подпускать. Вот смотрите, новость про подготовку акции в рамках визита Путина и Патриарха в Украину:

А это фото после обработки спецслужбами человека, близкого к FEMEN (политолог Виктор Святский). С размозженным лицо

...
Подробнее...
Осень бывшего олигарха
Бывший российский предприниматель, бывший политический деятель и прочая, и прочая бывший Михаил Борисович Ходорковский явно не в себе.

Известно, что обострения психических заболеваний, в том числе спровоцированных длительным пребыванием в экстремальных условиях (страх, затянувшаяся обида, изоляция) приходятся, в основном, на межсезонье.
Пожалуй, если... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

...и как тут выбрать?!...

Снять на телефон или фотоаппарат?
Цифромыльничка или полный кадр?
Классика жанра 50/1.4 или гелиос?
Пленка или цифра?
Последнее время все чаще приходится задавать себе вопрос, на что именно запечатлевать прекрасные моменты действительности.
И если с коммерческими съемками чуть легче, потому как можно убрать две переменных - телефон и фуджик, да и пленка для меня по сути вернувшееся баловство, но для себя и путешествий все чаще приходится становится перед нелегким выбором.
Как хорошо жилось, когда у нас с мужем был один-Марк-на-двоих, я еще не подсела на советские объективы, меня не было в инстаграме, а фуджик был только в мечтах. Эх... прям ностальгия по тем временам, когда все было так просто.
И дело ведь не только в удобстве пользования, но я стала такой вредной, что то как именно складываются пикселы в итоговой картинке архи важно! И вы не поверите, но бывают ситуации, когда телефон дает фору всем прочим наворотам. Да и даже не в этом дело. Ведь кадры получаются просто разными, не лучше или хуже, а другими. А момент один.
Друзья-фотографы, а вы подходите к выбору того на кнопку нажимать в итоге. Чем экипированы, что и в каких случаях достается из "широких штанин"?
...и как тут выбрать?!...
Алина
пленка
Евпатория
сентябрь 2014

Добавить комментарий