Совет от ТОП

про накопившееся
А ощущение пластмассовости не покидает.
Несмотря на все прекрасности, что происходят внутри нашей квартиры.
Я так люблю весну. Её запахи, ощущение новизны.. Здесь этого нет: зелёный газон круглый год, огромные цветы по весне, которые не пахнут, люди, которые легко улыбаются, словно воспрявшие после долгой зимы, но через секунду забывают о тебе. Всё и... Подробнее...
Открытие новых экспозиций в Музее японского искусства Тикотин
В начале июля ходил на открытие новых экспозиций в хайфский музей японского искусства Тикотин: "Герои японской культуры", "Страна золота" и "Избранные произведения из коллекции Михаэля Рукина".

С героями японской культуры всё понятно - я там ни кого не знаю, кроме, разве что, Тоторо и Пикачу. Но про них на выставке ничего не было. Из коллекции Руки

...
Подробнее...
Про Майдан
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про ориентирование

А в прошедшие выходные мы ездили в пустыню (ту, что у нас за перевалом, в 4 часах езды от дома) на соревнования.Их проводили те же ребята, что и делают что-то типа Бегущего города (мы участвовали этой зимой в Сиэтле, я рассказывала).
Раздача карт была в 6:30 утра в воскресенье, общий старт в 7. Поэтому приехать нужно было накануне вечером и переночевать в палатке. А потом 7 часов бродить по весенней пустнынной местности и собирать отметки на КП. На карте отмечено много, стоимость точек разная - сам решаешь, что берёшь и куда идёшь.
Само ориентирование было интересным, ага, но местность и погода куда более! В Сиэтле, где мы живём, климат довольно мягкий, хотя и дождливый. С одной стороны океан, с другой горы.
Там, за перевалом, всё совсем иначе: горы препятствуют тучам, и редкие капли дождя долетают до той стороны. Поэтому днём жарко (когда мы были, кажется, было +20, а летом может быть до +40  градусов!), а ночью холодно (когда мы ночевали, было +3). Там снег зимой - нормальное дело в отличе от.
Мы приехали поздно вечером - темно и холодно :) утром было очень сложно встать, несмотря на +3 в палатке. После заботливо приготовленного Женькой и мастерски разлитого Алиской чая мы таки выползли на улицу и в начале девятого отправились. Дул ветрище, хотелось спать и было по-настоящему холодно. Но нагревался воздух очень быстро, ветер стих к полудню и после съеденной плитки шоколадки жизнь стала лучшать. Одна только Алиска с самого начала (вот прям как чай опрокинула) излучала счастье, прыгала в слинге и радостно болтала. За те 7 часов, что мы ходили, она успела поспать, поесть, поползать - елая жизнь) Мы наметили 10 КП, которые планировали взять (и взяли!) и думаем, что прошли километров 10-15.  Заняли мы почётное последнее место (но первое и единственное среди команд с ребёнком)).
Пейзажи очень крымские (западного его побережья, где мы примерно в такую же погоду 2 года назад ездили на великах, пытаясь окунаться в холодное море), только рельеф поположе, хотя нагрузки хватило.
Осложнялся наш маршрут заборами от коров. Та сторона штата совершенно аграрная - много ферм. Кажется, только этим там люди и живут. И проходило орентирование на довольно большой площади - по территории парка штата (читай заповедника) и старой фамильной фермы. А потому было очень много заборов, через которые не должны пройти коровы и люди, и каждый раз нужно заранее подумать, сможем ли мы взять КП так просто или надо проложить маршрут по-особенному, чтобы пройти через калитку или лесенку, поставленную организаторами специально (!!!) для соревнований.
А ещё на карте были отдельно обозначены КП, на которых можно пополнить запасы воды (пустыня всё ж таки). Приходишь, а там среди колючек несколько пятилитровых булылок воды. Эдакий оазис. А к полудню, когда ветер стих и воздух прогрелся, солнце стало жарить так, что мы обгорели, и на следующее утро красовались перед зеркалом с красными носами.
В общем, хорошо! Ветренно, солнечно, пустынно и полне себе в духе ММБ.

Добавить комментарий