Совет от ТОП

Как американцы отбирают марионеток?

Реально, по какому принципу американцы выбирают себе марионеток -"лидеров" чужих стран?
Сначала был САКИшвили.
Теперь ПАРАШАшенко.
Кто следующий? ГОВНОнаваленное?

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Фильмы есть? А если найду?

С 1 августа, то есть сегодня, вступает в силу закон о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. Это тот самый "анти-пиратский закон".

Уже создан сайт, куда правообладатели будут скидывать информацию о нарушениях авторского права:
"Как сообщила пресс-служба ведомства, на сайт https://nap.rkn.gov.ru/ будет поступать инф

...
Подробнее...
Как обвести вокруг пальца своих избирателей?

Кажется, что здесь все запутано?

Вчера начитался постов про то какой плохой/хороший вид сбора средств для избирательного фонда выбрал Алексей Навальный. Решил, что я ничего не понял, поэтому решил разобраться и нарисовал вот такую наглядную схему с добрыми и злыми облачками.

На самом деле тут все просто.

Финансирование избирательного счета Алексея Нав

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про Бегущий город

Мы нашли!!
Это мероприятие гораздо меньшего масштаба и не такое насыщенное, но тоже крайне увлекательное! Дело было в прошлую субботу в Сиэтле.
Общий старт в фойе маленького кинотеатра, к которому ведёт жвачечная стена (что само по себе уже любопытно) в самом центе города. На команду выдаётся карта и листочек с заданиями. На карте схематично изображён район, по которому проходят соревнования, подписаны некоторые улицы (а улицы в Сиэтле в основном имеют названия по порядковым номерам и числа идут строго одно за другим. То есть можно просто считать, но промахнуться легко, поэтому лучше нанести точные адреса самим, потратив на это некоторое время перед стартом) КП отмечены кружочками с номерами. В легенде к каждому КП более подробное определение (например, "фойе здания" или "северо-западная стена"), вопрос о том, что нужно найти (например, "Что на верхушке ёлки?") и три варианта ответа (например, "звезда", "сосулька" и "снежинка"). Никаких отметок о времени взятия и подсчётов букв О, если их все 15))) Но тоже любопытно, потому что мы вот, например, не все слова по-английски знали и лезли в словарь, чтобы узнать, что, оказывается, нужно искать венок или вымпел :-)
Брать КП нужно своими силами - каких там "всадников" или "броневиков"... А типы команд такие: ветераны, юниоры, только женщины, только мужчины... А времени всего 2 часа. Это, безусловно, лишает большой части романтики с поиском кафешек с розетками, сбитых ног после финиша и общего отдупления на следующий день, да и задания проще в разы. Это гораздо больше ориентирование, чем головоломка, но поисковый метод присутствует, а знакомство с городом происходит гораздо вдумчивее и внимательнее, чем было до.
И прохожие, так же недоумевая, спрашивают, что здесь происходит и куда все бегут)
А тематика вся такя рождественская, задания все про украшения витрин, веночков и прочих ёлочек. И вправду, Новый год близко.
Как выяснилось, проводятся такие штуки раз в сезон - теперь ждём веснус нетерпением.
P.S. так получилось, что мы заняли первое место в категории "семья с коляской" (првавда, вместо коляски у нас был рюкзачок) А всего в этой категории было две команды :) В остальных больше, конечно.
про Бегущий город
про Бегущий город

Добавить комментарий