Совет от ТОП

про ориентирование
А в прошедшие выходные мы ездили в пустыню (ту, что у нас за перевалом, в 4 часах езды от дома) на соревнования.Их проводили те же ребята, что и делают что-то типа Бегущего города (мы участвовали этой зимой в Сиэтле, я рассказывала).
Раздача карт была в 6:30 утра в воскресенье, общий старт в 7. Поэтому приехать нужно было накануне вечером и переноче... Подробнее...
Хоть оппейся
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

К Новому Году.

Давно его не пью.

...
Подробнее...
Как Новый год променяли на Сhristmas

Власти страны столько денег вкладывают в создание образа врага в лице Запада, а на местах все эти старания идут под откос. Западная культура, не видя никаких препятствий, очень легко вытесняет из жизни россиян аутентичных персонажей.

Если замена Дня Валентина на праздник День Петра и Февронии кажется тяжело реализуемой идеей, то русские символы Ново

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про благодарнение

Был тут намедни День благодарения. При всём моём скепсисе по отношению к американской культуре я считаю, что этот праздник имеет замечательную идею. И жалко, что его придумали они, а не мы.
Там есть предыстория про индейцев, которая какая-то мутная и, на мой взгляд, слегка вывернутая наизнанку. Как, впрочем, и все истории о прошлом)  Но. В этот день (официальный выходной, кстати) принято собираться всей семьёй в самом широком смысе этого слова на обед и есть (что само по себе плохо, потому что по некоторым сведениям, уважающий себя американец получает около 2000 каллорий за этот приём пищи). А вот перед тем как начать есть, каждый член семьи говорит, за что он благодарен уходящему году (праздник отмечается в конце ноября) И вот это так чудесно.
Любопытно было бы оказаться на таком обеде в настоящей американской семье. Я очень надеюсь, что они говорят вдумчиво и искренне.
А я благодарна друзьям и родным, с которыми, как бы далеко мы ни находились друг от друга, тепло и хорошо.

Добавить комментарий