Совет от ТОП

テレビ鑑賞の巻。 Television viewing. #cat #mustache #ねこ
... Подробнее...
Какие игрушки взять в самолет?

Лететь 4 часа с ребенком
4, 5 лет.
Полет для него будет первым, так что как вести себя будет- не знаю(кстати, как себя ведут дети в самолете?).
Хочу купить каких-то игр/игрушек, чтоб занять его. Что посоветуете?

...
Подробнее...
О маршрутках У метро Алтуфьево ,
04:43 am: О маршрутках У метро "Алтуфьево",
У метро "Алтуфьево", возле магазина "Перекресток" есть остановка. Раньше на ней останавливались автобусы - их у нас тут много, потому что идут много куда - кто за МКАД, кто внутри МКАДа, кто вовсе по району. Понятно, маршруток тоже хватает.

В какой-то момент маршрутки совсем обнаглели и стали блокиро

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Привет из Крыма!

Привет всем из сумечного Крыма. Привет мой ЖЖ, который я забросила, а точней сбежала из него в иг и вот снова вернулась, чтобы немного рассказать вам о том, как же нам живется в Крыму после 22 ноября, тот самый блэкаут или энергоблокада. Я добралась до того, чтобы оформить впечатления в буквенную форму когда уже прошло чуть больше 10 дней, маленькая жизнь. Много уже понаписывали в блоги, надеюсь, так что уж простите, но не столько для читателей, сколько себе на память.
Стоило писать сразу же, с первых дней, да было не до того, а ведь ситуация и настроения сейчас и в первые дни существенно отличаются. Мы прошли целую гамму эмоциональных всплесков и падений - от непонимания до злости, от хрупкой надежды, что скоро наладится до "а зима то будет бесконечно холодной". Каждый день как очередная вершина, на которую ты забрался и новый опыт, который получил. Я не знаю, что вам рассказывают о нас по телевизору, но они врут. Что тут все хорошо - не верьте. Что тут все плохо - не верьте. Чтобы понять, надо тут быть. Резко и по сути без предупреждений изменились правила большой игры, именуемой жизнь. И мы в нее играем, а что еще делать, даже времени выигрываем.
В первых очередь это значительный и постоянный стресс, ситуация в целом и особенно тот факт, что твой распорядок жизни перестает принадлежать тебе. Более менее графики появились где-то через неделю. А сначала света просто не было. Или был, но недолго. И ты не знал точно, когда же включат. И было очень обидно "выйти за хлебом", а вернуться и понять, что как раз включали. Или еще того хуже, проспать! Но ты чувствовал себя невероятным везунчиком, когда заходишь домой, разбуваешься в темноте и тут бац и электричество! На целых два часа! Живем! А еще быстро стираем, нагреваем бойлером воду, включаем обогреватели, чтобы чуть тепла нагнать...
Одна из самых часто произносимых фраз "А как было в 90-е! Ни света, вода по графику и пережили же!!!" Да, я еще отношусь к тому поколению, которое очень даже помнит как это было тогда. И уж точно не забудет как оно сейчас. Только мне одной кажется, что это путать теплое с мягким - экономическую ситуацию в целом и намеренную диверсию?! Но я не о политике, а о жизни...
Вместо привет чаще произносится фраза "А когда у вас включают?". Понимаете, это не правильно говорить о вЫключении. Есть редкие включения. На работе, например, последние дни у нас свет есть с 8 до 11 и потом еще раз с 20 до 23. Итого 6 часов из 24. А дома с 5 до 8 и так же вечером. Кто рано встает, тому свет в 5 утра дают! Это как раз про нашу ветку:)) Потом сразу на работу, и днем как-то выкручиваться и дождаться. Но наличие электричества не факт, что есть интернет. С этим особенно туго. Принадлежать себе, построить нормальный рабочий график крайне сложно. Но мы купили генератор, наводим порядок, играем в настольные игры, ходим в горы. Дни забиты делами под завязку!
И еще это конечно очень прокачивает. Тренинги личностного роста и упражнения по повышению эффективности? Как научиться быстрой обработке фотографий?! Не смешите мои тапочки?! Просто у вас есть три часа на то, на что обычно уходит полный день. Это будет крутой строчкой в резюме - жил в Крыму зимой 2015-2016. И одновременно сразу же начинаешь особенно ценить простые радости - чашка горячего кофе и пусть весь мир подождет. А еще можно быть бунтарем и идти против системы - заниматься сексом когда свет ЕСТЬ! Кстати да, бэби-бум к концу лета обеспечен:)
Настроения конечно разные. Нельзя сказать, что все вдруг впали в уныние или наоборот, что мы такие позитивчики вопреки всему. Безусловно чувствуется некое единение против общей беды. Когда ты ходишь к соседям за кипятком или по сути не знакомые тебе люди предлагают зайти к ним в гости на свет, если будет нужно. В кафе можно зайти и просто сидеть. Заказ на стойке бармена, которого я проигнорировала, но ко мне даже не подошли спросить, а чего это я тут собственно расселась. Видно же, что надо человеку - розетка и вай-фай.
Ну и закончу сей пост на позитивной ноте - приколы нашего городка. Ученье - свет, а еще горячий чай!:)) Два больших словаря плюс пару книг, железная походная миска и обычная свеча за 20 рублей. Через минут пятнадцать из этой конструкции получается кружка горячей воды как раз на чашку чаю! В доме у нас плита электрическая, а это значит, если ты протупил и не запасся кипятком в термос, то выкручивайся как можешь:)
Сделали сегодня. И сделаем завтра. И послезавтра. Шаг за шагом, день за днем. Потому что вместе мы, Крымчане - БАНДА!:))
Привет из Крыма!
Первые дни. Занятия при свечах и заряде ноутбука. Хватило!
Привет из Крыма!
А тут уже жируем! В розетках есть свет, питаем от генератора, и Привет из Крыма!maks_kutashev рассказывает о жизни походной, в которой такие обстоятельства норма жизни.
Привет из Крыма!
Привет из Крыма!
Привет из Крыма!
Привет из Крыма!
Привет из Крыма!
Темная-темная набережная, а вот там дальше все должно быть в огнях.
Об этом надо снимать фильм! Надеюсь, что кто-то именно так и делал.
Привет из Крыма!

И как финал истории - вечерами у памятника Ленину в Ялте можно угоститься коктейлем из музыкальных мелодий, шума генератора и детского смеха. Кафе "История" развлекает как может. Просто так:)
Привет из Крыма!
PS И хотя сегодня я первый день как в Москве и вчерашнее подключение пропустила, но связь с домом постоянная. И пока не ясно как оно будет дальше, но может чуть дольше, стабильней и теплые батареи:))

Добавить комментарий