Совет от ТОП

Русский коньяк Meukow
Знаете ли вы, что коньяки бывают только французскими из провинции Коньяк? Конечно знаете.
И потому, всякие "Армянские коньяки" это не коньяки, а просто бренди.
А вот знаете ли вы, что есть официальный русский коньяк?
Братья Меуковы в 1864 году основали завод по производству коньяка.
А вот и сегодняшний meukow xo, из спиртов 20-25 летней... Подробнее...
Раз уж сегодня пятница, немного размышлений на тему истории развития женского ББ.
Поговорим о прекрасном?
   Приняв участие в своем первом, "тестовом" конкурсе, я ещё раз задумалась, для чего я это делаю и что хочу получить от занятий железным спортом? Удовлетворения тщеславного Эго или реализованного стремления к самосовершенствованию? Что для меня красивая женщина, и какая из существующих конкурсных категорий воплощает
...
Подробнее...
про общение
В целях найти интересных собеседников организовала встречи для мам, чтобы вместе обсуждать всякие книги по воспитанию детей и общению с ними (перечислила для примера авторов, которые мне близки и приятны). На русском.
Помещение найти оказалось совсем несложно, формат дружеский: кто-то приходит с детьми, у кого-то они в садике в это время.
Третий мес... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

В промежутках меж чудом и чаем... - eabae42db042c4faba23b9aba70e0d1b - 2016-02-15-07-03-21

Слушаю на Coursera лекции про Холокост.
Внезапно сформулировался ответ на вопрос, зачем мы учим историю. Я не считаю себя настолько прогматичной и мудрой, чтобы извлекать из прошлого уроки и прогнозировать будущее. Но я чувствую, что в нас есть некая память, культурная прослойка, которой мы обязаны предкам. Мы состоим в том числе и из прошлого. И это не генетика, а именно память - на подсонательном уровне. Узнаём историю - лучше понимаем себя, свои стремления и переживания, опасения, радости. Становится ясно, почему именно я, выросшая именно в своей стране, среди именно тех людей, такая; почему люди вокруг такие, а не другие.
История народов - это история - по частичкам - всех нас. Думаю, нынешняя моя жизнь в стране, где 40% населения - иммигранты, особенно располагает к изучению истории народов. 

Добавить комментарий