Совет от ТОП

Я могу обходиться без всего, но я хочу, чтобы об этом не знали.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Я могу обходиться без всего, но я хочу, чтобы об этом не знали.

Я могу обходиться без всего, но я хочу, чтобы об этом не знали.
sadalskij

-Какой же вы богатый Александр на такой дорогой машине утюжите улицы   Москвы!
-
Она и не такая дорогая...
-Понятно... , для меня щи жидки, а для вас жемчуг мелок, я на метро езжу
...
Подробнее...
Про английский

В связи с расширением моего словарного запаса, у меня возникают, так сказать, сомнения.
Есть в этом языке такие слова, которые вроде бы и одинаковые, но зачем-то разные. Синонимы, ага. Но вот именно этим слова ставят меня в тупик: в чём разница?? Диалектизмы?

Вот, о чём я:
Autumn - fall
Child - kid
Sweet - candy

Я думаю, вы поняли, о чём я, и сможете про...

Подробнее...
Исландия или Моё хреновое лето - 2
Мы ехали по Исландии по главному и единственному круговому шоссе (по одной полосе в каждом направлении) против часовой стрелки. Т.е. от Рекьявика поехали на южное побережье, потом восток, север и обратно через западное побережье к Рекьявику. Но это потом, во второй день мы были на юге. На юге было довольно прохладно и дождливо, не в пример тому, как должно быть на настоящем юге. Подъехали к водопаду, я забыла его название. Этот водопад можно обойти и сзади, позади потока воды, но на было холодно, морко, накрапывал дождь и не хотелось мочить фотоаппарат.
 

Я тут сама себе напоминаю советского ребёнка : "Мама, можно я ещё погуляююююю???" :))

По дороге прямо на нас выскочил табун лошадей. Муж кричал : "Снимай, снимай!!!" А я от неожиданности не успела настроить камеру как лседует, поэтому получилось не очень.
 

Лошади в Исландии очень чистой породы, в Исландию нельзя ввозить лошадей. Поэтому они такие красавцы и красавицы. Овцы , кстати, тоже. Чистой породы. Все потомки викинговских лошадей и овец.

Приехали к следующему водопаду и решили подняться по ступенькам на гору. Было холодно, шёл дождь, подъём был довольно опасный и я , кс воему ужасу, обнаружила, что не могу дышать, хотя дома постоаыыно поднимаюсь по ступенькам ногами! Доползли мы до верха, наверху был туман и шёл дождь. Мы сделали одну невнятную фотокарточку водопада сверху и поползли вниз. Наверное, в ясный день вид оттуда был бы очень красивым.
 
А это пляж с чёрным песком. Вдали виднеются скалы "Зубы Тролля". во многих путеводителях написано, что исландцы до сих пор верят в троллей, не знаю насколько это правда, но это часть их фольклора, несомненно. Как это место называется я тоже забыла, но в Исландии на любую, даже самую маленькую "аттракцию" есть указатель с дороги, такой непонятный значок, но быстро начинаешь понимать, что там что-то интерененькое. Многое мы пропускали за неимением времени.
 
 
Вот такие пирамидки из камней в Исландии встречаются буквально на каждом шагу, есть даже целые долины пирамидок. Мы узнали, что это либо своеобразные "маячки" для путешественников древности, либо надо складывать их, чтобы дорога была удачной. А может и то, и другое.
 
 
А вот и самый большой ледник Исландии Vatnajökull виднеется.
 
Муж недоверчиво сказал, что ледник так выглядеть не может. Простим ему, он человек Юга :)
Овцы. Повсюду. Иногда выбегают на дорогу, при приближении машины пускаются галопом.
 
Фотография отражающая моё настроение
 
К вечеру (в это время года в исладнии не темнеет, так что примерно - вечер) мы подъехали к жемчужине острова и одной из главных достопримечательностей - Ледниковой Лагуне Jökulsárlón. Муж был счастлив и сказал, что это уже похоже на ледник :) Пробыли мы там совсем недолго, вечерело и надо было искать место для ночлега. Но мы вернулись в Лагуну на следующий день, поэтому фотки искрящегося на солнце льда ещё будут!
 
Это ресторан-музей, здесь после недолгих мытарств мы нашли ночлег. Стена сделана оригинально - в виде книжной полки. А комнаты в домиках рядом. Музей посвящён одному из исландских писателей, выросшему в этих краях, поэтому и книжная полка.

Продолжение следует.

Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

С Димой Хасаном любим тебя

...

Добавить комментарий