Совет от ТОП

Самая душевная «вкусная» экскурсия – на Фестиваль Клейзмеров в Цфат!*
gurme_pl (gurme_pl) wrote in tourism_il,
     Сколько лет вы уже живете в Израиле и мечтаете поехать на Фестиваль клейзмеров в Цфате? Наверное, столько, сколько живете в Израиле! На генетическом уровне в нас заложена любовь к клейзмерам и к этой музыке! Эти мелодии с нами и в нас всю нашу жизнь! Дальше>>



Hint http://pi

...
Подробнее...
Отдал свой голос
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

И идёт с чувством выполненного долга.
warsh:Вы обращаете внимание на рекламу?



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Конституцию РФ пора менять

Коллеги! А вы в курсе, что в нашей Конституции ничего не говорится про «русский народ»? Вот в Конституции США сказано в первой же строке — «мы, народ Соединённых Штатов…». В нашей же Конституции говорится «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…».

Я не понимаю, как так? В США, может быть, народ менее «многонационален», чем у нас? Почему гр

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

В промежутках меж чудом и чаем... - c61d355fcb45d588b1be0d088030a4fe - 2016-03-06-06-09-42

На днях Алиса сказала "baby". Очень сильная эмоция. Ты понимаешь, что запущен процесс, который ты не только не контролируешь, но в котором ты и не участвуешь практически. Таких примеров, конечно, много. Взять хотя бы физиологию. Но здесь другое. Я радуюсь каждому её слову, я помню моменты, когда эти слова появились впервые...
Здесь нужна предыстория. Два раза в неделю девочка на 2,5 часа остаётся в домашнем билингвальном садике у нашей знакомой. Мы попробовали в начале февраля и с удивлением поняли, что Алисе там нравится. Она машет мне "пока", как только мы подходим к дверям дома, где садик, а когда я приезжаю за ней, продолжает играть (я-то ожидала совсем другого: что она ходить не будет, будет переживать, цепляться за меня и болеть, не переставая, как делала это я в её возрасте).
Я ещё не успела понять, хорошо ли это для неё. Но не вижу изменений в её поведении в худшую сторону. Вижу, как она стала больше внимания обращать на других детей, болтать без умолку и считать площадь круга. Каждый раз мне выдают её поделку, и сердце моё замирает.
А у меня два раза по 2,5 часа свободного времени и опыт отведения дочки в детский сад.
Вообще, Монтессори не наша цель. Здесь уютно и знакомые, и для начала и по чуть-чуть кажется подходящим. А то, что Монтессори - это второстепенность. Отдать в просто русский садик мы не могли :)
Там 8 разновозрастных детей (американских и русских), две милейших воспитательницы, которые общаются на двух языках с птенчиками. Так вот. Любимая игра у старших - дочки-матери, а Лиса у них baby. 

Добавить комментарий