Совет от ТОП

Мы не Кёниге, мы в Калине
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Мы не Кёниге, мы в Калине

Мы не Кёниге, мы в Калине
sadalskij

Ещё 15 лет назад зимой , приехав первый раз на гастроли, молодежь звала этот город Кёниг
Сегодня в июле 2013 -абсолютно все меня поприветствовали;
-Добро пожаловать в Калину...
Завтра спектакль "Голая Правда"

...
Подробнее...
Стена воды с громом
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Хорошо, что в этом году успел открыть купальный сезон. Пару раз поплавал в реке. Теперь - вряд ли. С такой погодой.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про накопившееся

А ощущение пластмассовости не покидает.
Несмотря на все прекрасности, что происходят внутри нашей квартиры.
Я так люблю весну. Её запахи, ощущение новизны.. Здесь этого нет: зелёный газон круглый год, огромные цветы по весне, которые не пахнут, люди, которые легко улыбаются, словно воспрявшие после долгой зимы, но через секунду забывают о тебе. Всё идеально внешне, но пусто.
Как-то я услышала фразу, и она не выходит из головы: "Америка - это страна, где всего много". Так и есть.
Сегодня на кассе со мной пошутил продавец. И я (впервые, наверное) поняла все слова и юмор. И мне, правда, стало смешно. А потом подумалось: "Неужели я местная стала?.." Видимо, сложно сопротивляться.
С тем, с чём я не согласна в местной жизни, никак не могу смириться. И не покидает вопрос: это я хочу видеть и накручиваю себя или так и есть? Непонятно, откуда во мне столько негативного отношения к окружающей жизни. Никогда не было такого)
Больше всего я не понимаю, почему люди, приехавшие сюда, всем довольны. Не то чтобы я противопоставляю себя обществу)) Но общество странное.
Меняемся детскими книжками с другими русскими семьями. Попала к нам огромная книга Барто. Я, честно сказать, совсем не понимаю прелести её стихов, но иногда - почему бы и нет)  Такие детские-детские вопросинания, оказывается, связаны с ними. Про девочек, прыгающих весной через скакалку, про Любочку, не уступающую место в трамвае, про то, как номерок в театре потеряли. Так там всё...по-советски) Но я помню, как мы учили эти стихи в школе и это особенное чувство - рассказывать у доски стих, который до тебя уже рассказали 20 твоих одноклассников . И ведь в детсве всё так и было, как в этих стихах.
Агаааа, началась ностальгия! Мне скоро 30 - пора вспомнить молодость и погрустить. Но нет, я не о том) Понятно, что наше детство не повторить, и если в России живёшь. Да и не нужно это совсем. Но здесь, видимо, нужно прилагать огромное-преогромное количество усилий, чтобы вырастить адекватного человека. И вот это меня смущает больше всего.

Добавить комментарий