Совет от ТОП

Good relationship is when u have no need to set up a password on UR phone...
... Подробнее...
Кино, которое нужно посмотреть

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Это большой спорт, а не ути-пути
Елена Исинбаева в спорте прямо как Третьяк – наше всё. В смысле, что за вчерашние рекорды – почет и респект, но сегодня – явно не стартовый состав. И, похоже, что из 140 миллионов это понимает только она одна.

Это не мешает ей спекулировать на патриотических чувствах дорогих россиян: «Я бы их всех порвала, да не пущают, гады!... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Перама

Перама

Вернувшись из Албании в Янину, мы пошли на озеро, чтобы отыскать пристань и назавтра с утра отправиться на остров Ниси, где находятся пять монастырей и среди них – монастырь святого Пантелеймона, в котором скрывался и был убит Али-Паша.

Остров неплохо виден из Янины:

Перама

Озеро красивое

Перама

И уточки:

Перама

Видневшиеся с берега монастыри как-то нас не впечатлили, и от осмотра музея-квартиры Али-Паши с главным экспонатом – пулевыми пробоинами в полу – мы отказались, решив лучше пораньше выехать в Загорию.

Напротив нашей гостиницы – парк с множеством памятников и скульптурных композиций.

Перама

Перама

Кто такие – не знаю. У греков мания величия. Все надписи на памятниках – только на греческом. Читать по-гречески трудно. Вроде бы, кириллица (или глаголица?), но – непонятно. Гораздо проще на латинице. Многие дорожные указатели, кстати, особенно  в небольших населенных пунктах, – тоже только на греческом.
Вот этого мы в отместку назвали Али-Пашой. Хотя это почти наверняка какой-то герой борьбы за Независимость Греции.

Перама

Наш путеводитель предложил на выезде из Янины заглянуть в Пераму и даже отметил эту деревню одной звездочкой. Вот мы и заглянули. И разжаловали младшего лейтенанта Пераму в рядовые.
Путешественникам обещалась карстовая пещера с незабываемой «45-минутной прогулкой по волшебному миру сталактитов и сталагмитов с причудливыми названиями, например «Пизанская башня». Это еще что. Автор другого путеводителя утверждает, что тут есть подземное озеро, на котором можно покататься на лодочках. Уж не буду называть его имя и хватать за руку и за весло. Нет тут никаких лодочек, и озера никакого нет.
А карстовая пещера есть, так что, строго говоря, наш «Полиглот» не врал. И насчет 45 минут правда. И насчет бездарных, выспренних «причудливых» названий правда. Впрочем, давать идиотские названия скоплениям сталактитов-сталагмитов почему-то принято и в других таких пещерах.

Перама

Пещера посредственная. С «нашей» пещерой «Сорек» в окрестностях Бейт-Шемеша никакого сравнения. Скучная, плохо освещенная и длинная - километра полтора. А в конце нужно подниматься на поверхность по 140 ступенькам. И после этого пилить по солнцу к входу/выходу те же полтора километра.
Так что, не заглядывайте. Нечего там делать. Жаль времени и 7 евро с носа (если этот нос – не журналистский). Лучше продолжайте ехать из Янины прямо в направлении Какавьи еще километров 20, а там – направо, в Загорию.

Продолжение следует

Добавить комментарий