Совет от ТОП

В промежутках меж чудом и чаем... - 2c13922e9f259856f1b145818fa71c87 - 2016-05-11-17-24-46
Девочка таки передумала насчёт молока, так что я снова невыспавшаяся)) Зато всё вернулось на свои места.
Слово "моё" получает всё большую популярность в нашей квартире, и даже взрослые книжки и другие, казалось бы, ненужные вещи, теперь принадлежат Алисе. И попробуй отбери!... Подробнее...
Это город Ленинград

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Кирения

«Если пришлось тебе приехать к стенам Кирении,
Не заходи внутрь.
Если пришлось зайти внутрь,
Не оставайся надолго.
Если пришлось задержаться надолго,
Не женись.
Если пришлось тебе все-таки жениться,
Не заводи детей».
(Турецкая песня)

«После нескольких недель, проведенных в Кирении, нарочитая красота ее очаровательной гавани, маленьких улочек и обнесенных ст

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про ДДТ

Приезжал Шевчук - мы, конечно, ходили.
Удивительно, как ему это удаётся: годы идут и я взрослею, а отзывается всё внутри так же, как и в 13 лет, и в 20.
Ностальгия, конечно, сыграла свою роль. Под "Дождь" слёзы текли, а я вспоминала, как научилась её играть классе в 8. И как мы пели все эти песни на переменах в школе - всем классом в раздевалке. И как летом около костра пели. И как ездили в Питер и жили всем этим. Читали книжки про ДДТ, обменивались песенниками с аккордами плели фенечки. У меня был кассетный плеер, и одной кассеты хватало как раз, чтобы дойти до школы. Узнавали мы про Перестройку из этих песен, познавали русскую рок культуру. Я никогда не мечтала, скажем, о косухе, но всё это такое совершенно родное и понятное. И как оказалось, не только детство. Конечно, тогда эти песни воспринимались на своём уровне - сейчас понимаешь больше. И уже нет такого фанатичного отношения, но по-прежнему близко.
А когда были митинги, и мы ходили, уже будучи более взрослыми, слушали "Песню о свободе" и смотрели видео про митинги во время Перестройки. Казалось, всё можно изменить, как тогда.
И такой молодец, хотя лет ему ого-го. И с одной строны, легенда и учебник русского рока и тех времём, когда я была совсем маленькой, а с другой, актуальный и без пафоса, настоящий.

Добавить комментарий