Совет от ТОП

... Подробнее...
... Подробнее...
Блокируй всё нахрен!

Сейчас вы поймете, почему этот пост иллюстрирует Александр Блок.

Все дело в том, что сегодня Государственная Дума показала, что досудебная блокировка сайтов - реальность.

Вот новость:
"Законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом 17 декабря сообщает «Интерфакс».

Законопроект

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про традиции

Католическое Рождество - главный праздник здесь.
Как и во многих других странах.
В этом году мы отмечали его. Чтобы приготовить халаку.
С Айле мы ходили вместе на курсы английского, потом у неё родилась дочка на полгода младше Алиски. И мы общаемся. Отдаём друг другу детские вещи, гуляем и совершенствуем английский (у двух мам-иммигранток в декрете это одинаково актуальная тема). И как-то мы очень сдружились. На дне рождении маленькой Альмы нас попросили спеть именинную песню на русском (также она звучала на испанском и английском). Это было очень приятно, чего стрывать.
Накануне Рождества Айле с дочкой приехали к нам (как-то срочно) и привезли пакетик с...я бы сказала, что на вид это очень похоже на голубцы, только вместо капусты банановые листья. Это традиционное венесуэльское блюдо, халака (Hallaca), которое вся семья готовит в течение нескольких дней, а потом раздаёт родным и близким (обмениваются, я так понимаю) накануне Рождетсва, а потом едят до весны. Замораживают и размораживают. Потом по почте прислала нам подробную инструкцию (с фотографиями!), как нужно готовить и есть халаку. И про традицию там тоже было подробно рассказано.
Они не живут в Венесуэле уже почти 10 лет (оттуда уехали в Эквадор, а теперь сюда), и как говорит Айле, после последних выборов вообще непонятно, возможно ли будет вернуться когда-то домой. Они не только соблюдают традиции, но и делятся ими с другими, впечатляя и заражая своим патриотизмом.
А что бы мы могли сделать? Принести блины на Масленицу? Расписать яйца на Пасху? Сделать народную куклу на праздник? То, что не из книг, а есть во многих русских семьях...
Вот такие люди и события делают наше продолжительное путешествие совершенно чудесным.
С наступающим и вас, друзья! Пусть будут путешествия и традиции!

Добавить комментарий