Совет от ТОП

... Подробнее...
... Подробнее...
Блокируй всё нахрен!

Сейчас вы поймете, почему этот пост иллюстрирует Александр Блок.

Все дело в том, что сегодня Государственная Дума показала, что досудебная блокировка сайтов - реальность.

Вот новость:
"Законопроект о досудебной блокировке сайтов по подозрению в экстремизме принят депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом 17 декабря сообщает «Интерфакс».

Законопроект

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

с кем бы поговорить?

Нахожусь в постоянном  поиске собесеника- носителя английского.
Где, собственно, может пообщаться с американцами молодая мама? На детских площадках не до того, на кассе в магазине - бегло, и я уже выучила, что меня спросят, как дела, есть ли скидочная карта и какой мне пакет: бумажный или полиэтиленовый - так несчестно) У педиатра. Это хорошая практика слушания, но говорить мне там мало приходится (или не хочется).
В нашем бассейне есть сауна. Иногда я езжу плавать без Алиски и тогда греюсь там тоже. Народу мало, но хотя бы одна собеседница найдётся.  И если заходит разговор, то через несколько минут обязательно выясняется, что собеседница русская. Или типа того. И почему-то обычно это женщины за 45. Ну, а дальше следуют увлекательные рассказы о том, как они оказались в Штатах. Это, правда, интересно. Кажется, люди такого возраста в основном переезжали в лихие 90е, что добавляет этим историям остроты. Однажды мы говорили с бывшей жительницей Сербии (тогда Югославии). Они уехали за год до начала войны - уехали посмотреть мир, а поняли, что возвращаться некуда.
Русские, с котрыми я общаюсь часто (мужья ли работаеют вместе, дети ли одного возраста..) приехали из самых разных городов России или дружественных республик. Сахалин, Пермь, Екатеринбург, Минск, Крым, Краснодар..
Расширяется география сознания. Опять-таки странно, что это происходит в Америке. С другой стороны, логично.

Добавить комментарий