Совет от ТОП

Ума Турман молится за упокой Жанны Фриске
На следующий день после смерти Жанны Фриске, один из братьев группы "Уматурман", Владимир Крестовский, молился в Барселоне за упокой ее души.
Выбрал он самый высокий храм Каталонии - Тибидабо.
16.06.2015


Тем, кто не был в Барселоне, фотография храма на горе Тибидабо. Как всегда в нашей жизни, рядом с серьезным местом настроили шутовских разв... Подробнее...
Мужик без присмотра
Я уже в России, а амор еще нет. Кайф. Можно бухать. Сходил еще за водкой.
Иногда мне кажется, что я в душе художник.
Композиция называется "Вчера и сегодня".

испанский летчик эрвол - Самая крепкая голова на Украине
испанский летчик эрвол - Работа до изнеможения
испанский летчик эрвол - О чем писал Зафар Хашимов
испанский летчик эрвол - Толстоло... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про эмигрантов

Сходили на потрясающий спектакль про русскоязычных эмигратов. Очень хорошая постановка и очень благодатная почва для размышлений. Хотя я и без того в последнее время думаю об этом больше, чем раньше. Я писала, что русские в Бостоне сильно отличаются от тех, которые как мы и которые как в Сиэтле.
Действие происходит в аэропорту Бостона, люди разговаривают, ожидая чемоданы у багажной ленты.
Спектакль построен на интервью (всего взяли 213 интервью), то есть он документальный. И этим интересен. Недавно читала Довлатова и как раз думала, что любопытно было бы в эту тему поглубже окунуться. Истории людей, переехавших в США 20-30 лет назад. Очень хорошую фразу сказали в спектакте: "Мы не ехали сюда - мы ехали оттуда".  Это не про нас. Он про ностальгию, про то, как хочется и не хочется возвращаться, про то, какие американцы совсем другие и не стремятся к крепкой друже. Про то, как уехавшие из СССР пытаются воссоздать здесь ту жизнь. Как поют все вместе караоке по пятницам, собирают грибы и этим приводят в недоумение местных, собираются на КСП слёты и поют песни, которые уже никто не поёт в России, как открывали первый русский магазин в Бостоне, ориентируясь не на американцев, а на русских...
Это всё не про нас. Но чувства как ни странно многие понятны. И эти люди вокруг нас. Здесь большая русская община и так или иначе с такими людьми пересекаешься, даже если не любишь караоке. А ещё спектакль про то, как дети, выросшие здесь, уже не русские и ещё не американцы, но часто уже не понимающие своих родителей. И вот на этом месте мне особенно остро захотелось вернуться.
И смеются сами над собой, и грустят, и ужасаются, вспоминая 90-е...
Говорили о том, что в Америке много возможностей.
И очень эта багажная лента на протяжении всего спектакля символична.
Закончился спектакль тем, что по ней вывезли предметы, которые не купишь здесь и которую все везут оттуда: эмалированные кастрюли, пельменница, мясорубка, казан, шумовка, вёсла для байдарки.... и всё это с грохотом падало в конце ленты.
А ещё говорили о тех, кто уехал оттуда, но так и не доехал сюда. Вот это очень понятно.Это про меня, кажется.

Добавить комментарий