Совет от ТОП

Ума Турман молится за упокой Жанны Фриске
На следующий день после смерти Жанны Фриске, один из братьев группы "Уматурман", Владимир Крестовский, молился в Барселоне за упокой ее души.
Выбрал он самый высокий храм Каталонии - Тибидабо.
16.06.2015


Тем, кто не был в Барселоне, фотография храма на горе Тибидабо. Как всегда в нашей жизни, рядом с серьезным местом настроили шутовских разв... Подробнее...
Мужик без присмотра
Я уже в России, а амор еще нет. Кайф. Можно бухать. Сходил еще за водкой.
Иногда мне кажется, что я в душе художник.
Композиция называется "Вчера и сегодня".

испанский летчик эрвол - Самая крепкая голова на Украине
испанский летчик эрвол - Работа до изнеможения
испанский летчик эрвол - О чем писал Зафар Хашимов
испанский летчик эрвол - Толстоло... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

про уверенность

А девочка наша освоилась на новом месте и, кажется, чувствует себя вполне уверенно в амерканской среде.
Запишу несколько эпизодов.
Идём в садик (это минут 20 пешком), Алиска хочет пить. Я говорю, что сейчас придём и я попрошу воспитательницу дать водички. Девочка на это ответчает: "А я сама могу попросить". Забираю её из садика, спрашиваю: "Ну как, попросила?" "Да, - ответчает, - я всё время прошу, когда хочу пить". А мы-то переживаем, как она там без языка...
Вчера я чуть попоздала в садик, чтобы забрать её. Дети с родителями встречаются на улице: воспитательницы сами помогают одеться, вывдят группу на улицу, а мы их у калиточки ждём. Прибегаю - все есть, Алиски нет. Одна её одногруппница говорит мне, что Алиса ещё внутри и не хочет надевать куртку. То же самое мне сказала воспитательница. Я захожу в здание и слышу знакомый плач (на самом деле, крик). Очень удивляюсь, бегу на второй этаж, в группу. Вижу, что сидит помощница воспитательницы и пытается уговорить Алиску одеться. Та прижала к себе кофту и куртку, стоит в уличном комбезе и сапогах, плачет и не соглашается. По моим подсчётам они минут 10 там уже сидели. А что оказалось? Утром я сказала девочке, чтобы она не надевала кофту днём, потому что, вероятно, будет жарко (у нас тут временная весна и +15). Она решила куртку тоже не надевать.
В этой истории меня поразили две вещи: как чётко она решила следовать моим словам, хотя в обычном режиме она не очень-то слушается и всегда имеет своё мнение, и как уверенно она не соглашалась, отстаивала своё мнение. (Я бы на её месте, например, уже давно бы сдалась и оделась, если мне говорил об этом старший). Мне нравится, что она уверена в себе и знает, чего хочет. Хотя нам с ней в этом тяжело очень..
В бассейне их шестеро. Алиска, правда, здорово плавает, любит это и не ббоится воды совершенно. И кажется, что в той группе, где она сейчас, ей скучновато. Все прыгают с бортика (это одно из упражнений). Некоторые дети за руку тренера при этом держатся. Алиса попрыгала, легла на спину и проплыла через весь бассейн. Кажется, она не стала смущаться, что тренер испугается за неё или что она делает не то, что все) просто ей надоело прыгать, и она молча придумала себе другое занятие. Переплыть бассейн, например) Я в 10 лет не могла этого.
Такие дела. Иногда мне кажется, что нам досталась какая-то исключительная девочка. Хотя, наверное, все родители так думают)) Но она однозначно сильнее нас с Женькой. 

Добавить комментарий