Совет от ТОП

Сколько денег в бюджет идёт с одного барреля нефти?

На Луркоморье сделали статью про «нефтяное проклятье папуасов». Там, если вкратце, утверждается, будто нефть — это не наше богатство, а наше горе. И что лучше бы мы сидели не на нефтяной игле, а на какой-нибудь другой: на картофельной, как белорусы, на банковской, как швейцарцы, или хотя бы на кредитной, как прибалты.

Сама по себе идея достаточно сп

...
Подробнее...
Патриотический образ за одну минуту
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Вставай и фотографируйся.
warsh:С полей Второй мировойwarsh:На парк русских сказок потратят 3 миллиарда рублей



Hint http://pics.livejournal.co

...
Подробнее...
Улыбка
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Хорошо, когда у человека отличное настроение. Приятно фотографировать.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Снега выпадают

У нас снова снегопад, метёт ещё пуще прежнего, и это прекрасно.
Какой-то сильный снежный шторм, после которого ударят морозы.
В "Обыкновенном чуде" мне всегда очень нравится, когда волшебник засыпает снегом все дороги вокруг дома, где остановилась принцесса со свитой, чтобы  Медведю некуда было убежать. Сегодня у нас нечто подобное. Проезжают снегоуборочные машины, конечно, но то, что они делают - это как щепка в том море, которое постепенно окружает нас. Алиска увидела и сказала: "Снежинкопад", а я не могу даже предположить, сколько же миллиардов снежинок упадёт за сегодня на землю. И так уютно смотреть из окна на снежные вихри, спускающиеся с крыши, смотреть на качающиеся деревья, слушать ветер и пить горяий чай с мёдом. Это так просто, но так нужно. Когда всю жизнь у тебя бывает зима, оказывается психологически сложно без неё. Теперь мы снова живём там, где есть это замирание природы. Как будто зима нужна не только природе, но и мозгу для разных неспешных рефлексий. И подведение итогов года - про то же, и очень гармонично, что это в самое тёмное время года делаем.
Я никогда не любила зиму. Наверное, и здесь меня через некоторое время утомят холода, но сейчас они вместе со снегом очень органично входят в наш быт. По велодорожке, что под окнами, изредка проезжают отважные лыжники. Женька остаётся дома в такие дни, мы чистим дорожку около дома (правила города: каждый чистит проход около своего дома), залезаем на окрестные сугробы с Алиской, а потом сушим всю одежду на чугунных батареях столетнего дома, где мы живём. И нет ни у кого никаких забот и спешки - как это мудро - устраивать такие вынужденные выходные для населения!
Приятно чувствовать себя оторванной от цивизиации, но при этом понимать, что благополучная Америка не даст тебе пропасть.
А ещё новогодние праздники - такое время, когда в России все всегда встречались и активно тусили. Этого не хватает. То ли продолжить предаваться этой приятной ностальгии, то ли начать летать на это время в Москву?.. Вчера удалось выбраться на каток в центре Бостона ещё с двумя семьями, и это было почти как в старые добрые времена, когда катались в Лужниках. Правда, вместо игры в колдунчиков теперь другая забава - катать детей на морских котиках-держалках для начинающих) Когда собирается компания на новом месте, это очень дорого тоже. Совсем иначе всё видится.

Добавить комментарий