Совет от ТОП

Катя на 10м Международном маркетинговом съезде
Немногие помнят, что после Новосибирска я, в компании нескольких блогеров, отправилась в Москву на мероприятие с пафосным названием "10й Международный маркетинговый съезд". На деле же оказалось, что ничего пафосного в нём нет, а даже наоборот, это была моя первая в мире конференция, на которой я с удивлением обнаружила, что люди в перерыве не пряч...
Подробнее...
Мечта пулемётчика
Подробнее...
В Ростове стартовал международный фестиваль спектаклей «Минифест»

Сегодня, 3 октября, в Ростовском областном академическом молодёжном театре стартовал XII Международный фестиваль спектаклей "МИНИФЕСТ". Фестиваль пройдет с 3 по 9 октября. Фестиваль "МИНИФЕСТ" был основан главным режиссером театра Владимиром Чегишевым в 1989 году....

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Греция 10. Из Загории

1 (21)

Еще день, точнее пол дня, в Загории. Монастыри, горы, мостики. По долинам и по взгорьям.

1 (22)

Жалко выбрасывать. Я и так уже три четверти выбросил. Вы уж потерпите:)

1 (1)

1 (27)

1 (3)

1 (8)

1 (6)

1 (10)

1 (11)

1 (19)

1 (12)

1 (20)

1 (15)

1 (28)

1 (32)

1 (24)

1 (34)

Ну, все. Начали мы спускаться на равнину. «Полиглот» лаконично сообщил, что «отдохнуть и подкрепиться на пути в Касторию (там мы так и не побывали – не успевали) вам предложат в живописной деревушке Пенталофос. Фирменное блюдо в харчевнях – жареный козленок».
Но этот козел – в молоке его матери! – ничего не сказал про дорогу в Пенталофос!
Эту дорогу, положив руку на сердце, а потом на поседевшую голову я порекомендовать не могу. То есть пассажирам – да, могу, конечно, виды тут замечательные. А вот водителю – нормальному, не профи  - нет, не могу.
Видите эти почти параллельные проплешины? Это – дорога из Загории.

1 (18)

Вот здесь лучше видно

1 (2)

И так часа два. … А еще у нашей машины тут начали свистеть тормоза, все громче и громче. Как у Никитиных – «дырочкой в правом боку». Нам этот художественный свист, конечно, не нравился, но что поделаешь? Просто надеялись, что «дотянем до леса», до Салоник.

Пенталофос.

1 (35)

Вот тут, немного в стороне от туристской деревенской площади мы и съели нашего жареного козленка. «Ставим птицу». Действительно вкусно.

1 (17)

Ну а потом горы кончились, и мы вырвались на оперативный простор. И если бы не эти вот мытари каждые несколько километров сдиравшие у нас по два-два с половиной евро, то мы бы так и держали крейсерскую скорость всю дорогу до Вергины.

1 (36)

Бензин, кстати, в Греции дорогой, дороже, чем в Израиле, в пересчете – 8-8,5 шекелей за литр. Правда, разброс цен на АЗС гораздо больше, чем у нас, так что водители, знающие местные реалии, могут немало сэкономить. Нам показалось, что самые дешевые АЗС, как ни странно, – «Shell». Ну и, естественно, чем безлюднее места, тем наглее хозяева заправок.

Окончание следует

Добавить комментарий