Совет от ТОП

Ума Турман молится за упокой Жанны Фриске
На следующий день после смерти Жанны Фриске, один из братьев группы "Уматурман", Владимир Крестовский, молился в Барселоне за упокой ее души.
Выбрал он самый высокий храм Каталонии - Тибидабо.
16.06.2015


Тем, кто не был в Барселоне, фотография храма на горе Тибидабо. Как всегда в нашей жизни, рядом с серьезным местом настроили шутовских разв... Подробнее...
Мужик без присмотра
Я уже в России, а амор еще нет. Кайф. Можно бухать. Сходил еще за водкой.
Иногда мне кажется, что я в душе художник.
Композиция называется "Вчера и сегодня".

испанский летчик эрвол - Самая крепкая голова на Украине
испанский летчик эрвол - Работа до изнеможения
испанский летчик эрвол - О чем писал Зафар Хашимов
испанский летчик эрвол - Толстоло... Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Монастырь Киккос и легенда Киккской иконы Божей Матери

kikkos_7_832

Византийский наместник Кипра Мануил любил охотиться в районе горы Киккос. Однажды Мануил потерялся в лесу и, в поисках дороги домой, повстречал старого отшельника Исаию, жившего в пещере. Наместник попросил его показать дорогу, но старик не смог ничего ответить, так как за годы одиночества его рот разучился говорить. Взбешенный Мануил ударил Исаию и ушел.

Через несколько дней после возвращения домой Мануил заболел параличем. Болезнь не давала ему покоя. Наместник понимал, что Бог наказал его за отвратительный поступок. Днями и ночами Мануил молился и просил Господа вернуть ему здоровье, чтобы он смог добраться до пещеры горы Киккос и попросить прощения у Исаии. Вскоре Бог услышал его и даровал здоровье, но велел привезти на Кипр из Константинополя икону Божей Матери, написанную апостолом Лукой.

Добравшись до пещеры, Мануил получил прощение от Исаии, а затем поведал старцу волю Божию. Наместник понимал, что у него практически нет шансов выполнить свою миссию, так как икона была очень дорога императору, и тот не захочет расставаться с ней. Исаия решил поддержать Маниула, и они вместе отправились в Константинополь.

Много времени они провели в столице, но Мануил так и не решился обратиться к императору. Собрав множество других икон и прочего церковного убранства, Мануил отправил Исаию обратно на Кипр, а сам остался в Константинополе.

Через некоторое время Мануил узнал, что дочь императора Алексея I страдает той же самой болезнью, от которой не так давно Бог излечил его самого. Он отправился во дворец и поведал императору историю своего чудесного исцеления. Мануил рассказал, что по воле Божей икону Божей Матери нужно доставить на Кипр. Император так любил свою дочь, что согласился с наместником, но в последний момент решил схитрить и отправить на Кипр точную копию Иконы. За ночь до отплытия ладьи, во сне к Императору явилась Богородица и сообщила, что по воле Божьей именно оригинал иконы должен храниться на Кипре. Через несколько дней Икона уже была на острове, а дочери императора с каждым днем становилось все лучше и лучше.

Вскоре после выздроровления дочери, император распорядился построить церковь и монастырь рядом с пещерой, где жил отшельник Исаия… Так по древней легенде в ХI веке появился Священный царский и ставропигиальный монастырь Киккской иконы Божией Матери...

По сей день Киккос - действующий монастырь, где по-прежнему хранится чудотворная икона Богородицы, которую очень почитают все киприоты. Сюда часто приезжают православные паломники со всех концов Земли.

2.
kikkos_13_832

3.
kikkos_12_832

4.
kikkos_2_832

5.
kikkos_3_832

6.
kikkos_4_832

7.
kikkos_8_832

8.
kikkos_5_832

9.
kikkos_6_832

10.
kikkos_9_832

11.
kikkos_11_832

12.
kikkos_10_832

Добавить комментарий