Совет от ТОП

Выгоняю
...
... Подробнее...
вечные вопросы новичков
Как и все новички, жажду советовJ
Вопроса всего два, но глобальных – питание и тренировки.
Питание – с учетом целей и уровня активности, куда двигаться с калоражем (достаточен ли текущий уровень или повысить)?
Тренировки – все новички вероятно задают его, но в стотысячный раз повторюсь – при условии, что я найду нормальную программу на вс...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

Рок и Марк не по наслышке знакомы с фитнесом. Их новый фильм повествует историю о трех бодибилдерах, которые хотят прыгнуть выше своей головы.

Чтобы сыграть своих персонажей в блокбастере «Потом и Кровью» (Pain & Gain) Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон должны были набрать значительный объем мышечной массы, как это делают профессиональные бодибилдеры. В этом интервью, они расскажут о своих тренировках к фильму и поделятся своим персональным опытом в тренировках с отягощениями.

Уолберг начал свою карьеру с музыки в качестве участника культовой поп-группы начала 1990-х. (Однако детство Уолберга было далеко не безоблачным).

Джонсон рос, восхищаясь своим отцом и дядями, которые разбивали свои зубы на ринге как профессиональные рестлеры. Он последовал их стопам и вырос настоящей «Скалой».

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

«Кровью и потом: Анаболики»: Интервью с Марком Уолбергом и Дуэйном «Скала» Джонсоным

 

Вопрос: Дуэйн, расскажи о своих тренировках для фильма?

Рок: Я тренировался 6 раз в неделю под руководством тренера Джорджа Фараха (George Farah). Многие люди, кто знаком с бодибилдингом знают, о ком я говорю. Я также работал с Дэйвом Рамси (Dave Ramsey)

Марк: Я пригласил Дуэйна позниматься Джаззерсайз (Джаззерсайз «Jazzercise» – популярная на Западе танцевальная фитнес программа для групповых занятий) по вторникам на Саус Бич (South Beach), но он так и не появился.

Рок: Я ходил на Джаззерсайз в среду.

Марк: Я принес Джаззерсайз к его трейлеру и начал заниматься. Он никогда бы не вышел и не присоединился бы ко мне! Но, я знаю, что он тоже танцевал, так как я видел как трясется трейлер.

Рок: Я занимался куда более интересными вещами в трейлере.

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

Вопрос: Марк, расскажи как ты готовился к съемкам.

Марк: Как только контракт к фильму был подписан, я задался целью выжать из себя все, на что я способен. Это означало вернуться к тому, что я делал в прошлом, когда был еще достаточно молод, тянуть как можно больше и есть порядка 10-12 раз в день. Я выпивал 2-3 шейкера с гейнером в день и число потребляемых калорий было чертовски велико… честно говоря, газы были просто ужасны.

Вопрос: Как ты думаешь поменялась бы твоя карьера или даже может быть жизнь, если бы в молодости ты не занимался спортом?

Марк: О, боже. Между моим телом и моей верой есть еще много чего в моей жизни. У меня весьма позитивный взгляд на жизнь, возможности, которые я имею, и вещи, которых я смог добиться в моей жизни.
Я встаю в 4 утра. Иду на кухню и делаю завтрак. В 5 утра я уже в зале. В 6:30 я выпиваю шейк. В 7:30 забрасываю детей в школу и съедаю по пути пару гамбургеров с индейкой. В 9 часов у меня следующий прием пищи и к этому времени я уже побывал в церкви и уже начал работать. Я чувствую, что нет ничего, чего бы я не смог достичь.

gallery-krovyu-i-potom-mark-uolberg-i-dueyn-skala-dzhonson-03

Вопрос: А ты, Дуэйн?

Рок: Определенно! Ты все сделал уже к 9 утра! Тренинг для меня стал очень определяющим; он стал частью меня, моим стилем жизни! Он повлиял на многие аспекты моей жизни. Когда мне было 14 лет, я начал тренироваться и думал про себя: «Я хочу быть успешным». И я знал как мне стать успешным – мне нужно было следовать за людьми, которыми я восхищаюсь. Этими людьми были профессиональные рестлеры: мои дяди и отец. А еще ими были Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

Марк - Року: Кто были твои любимые рестлеры, когда ты был ребенком?

Рок: Мой отец, Рокки Джонсон, мой дядя Джимми «Суперфлай» Снука, Дикие Самоанцы…

Марк: Снука - это твой дядя?!

Рок: Ага.

Марк: Черт возьми! Не может быть!

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

Рок: Это были большие люди, которые тренировались и добивались всего собственными силами.

Марк: Вау! «Суперфлай» Снука… это было золотое время для реслинга.

Рок: Да, это были отличные времена.

Марк: О да, чувак! Тони Атлас, Андре Гигант, Иван Путски… вот кем я был [показывает бицепс].

Рок: Польская мощь!

Вопрос: Дуэйн, назови самую разумную вещь, которую ты когда-либо делал в отношении фитнеса? А какую не очень обдуманную?

Самая умная вещь, которую я когда-либо делал в отношении тренировок – это нанял личного тренера-диетолога. Он свел воедино мои тренировки в зависимости от моих целей. Это было отличной идеей, так как помогло мне действительно хорошо подготовиться к той или иной роли. Неразумные поступки, возможно, я совершал в те времена, когда слишком тяжело тренировался, будучи молодым. Я брал слишком большие отягощения и травмы, полученные в те времена, постоянно дают о себе знать.

Не гонитесь за весами на штанге во вред технике, работайте с большим количеством повторений, иначе пожалеете об этом позже.


 «Кровью и потом: Анаболики»

трейлер

 

Однажды тренеру по фитнесу надоело ходить в трениках. Он решил круто изменить свою судьбу и разбогатеть. Нашел двух других незадачливых качков и предложил им план похищения своего клиента-миллионера. Но если в организме мышц больше, чем мозгов, то даже самый лучший план, подсмотренный в экшен-боевике, может не сработать…

  • Премьера (мир): 11 апреля 2013
  • Премьера (РФ): 25 апреля 2013

gallery-krovyu-i-potom-mark-uolberg-i-dueyn-skala-dzhonson-04

Интересные факты:

  • Специально для своей роли культуриста в этом фильме Марк Уолберг увеличил свой вес до отметки в 96 килограмм.
  • Марк Уолберг рассказал, что его сыновья были в восторге, когда он набрал мышечную массу для своей роли, а его дочери это, наоборот, не понравилось.
  • Во время съемок этого фильма Марк Уолберг занимался собственной линией бодибилдинг-продуктов. И, по его словам, он эффективно набрал мышечную массу, используя свои собственные добавки.

Кровью и потом: Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон

материалы

 

Перевод: Bodycentre.ru
Источники: Bodybuilding.com, Кинопоиск

Добавить комментарий