Совет от ТОП

Денис Минин: Автобиография

Эксклюзив

Рад познакомиться с Вами - Денис Минин.
Это имя подарили мне мои дорогие родители в канун Нового 1980 года. Нет-нет, речь не идет обо всем известном народовольце-ополченце Козьме Минине, который в 1612 году в тесном единении с князем и опытным воином Дмитрием Пожарским продемонстрировал образец героизма и умение сплотить народ вне зависимос

...
Подробнее...
Ну что, продолжим или Отчет по алкоголизму
Никак не могу вспомнить, четвертый или пятый день я бухаю.

Проснулся в 5, ногами на подушке. Классика. Почему всегда хочется лечь наперекор установленным правилам? Может я оппозиционер?
Так вот, проснулся, выпил вина и отрубился. Сейчас только встал и не понимаю кота, который бегает по квартире. Оказалось я его не кормил утром.
Заказал виски (в пять у... Подробнее...
Про народные надписи
                     &nbsp
                     &nbsp © dervishv

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по статье "вандализм" в отношении неустановленных лиц, которые, по версии следствия, размещали оскорбительные надписи, плакаты и стикеры на здании Госдумы в четверг во время массовых акций сторонников Алексея Навального. Статья 214 УК РФ

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

И еще про Жиглова и Фокса

И еще про Жиглова и Фокса
Пару недель назад я писала о своем новом взгляде на образ Жиглова во всем известном фильме. Но, как видите, мысли о нем меня не покидают. Вероятно, я не скажу ничего нового, но Жиглов и Фокс - близнецы-братья. Как там Ира Соболевская говорит

Эти слова и к Жиглову относятся. Нет, он держится в рамках закона, на первый взгляд. Но закон для него только прикрытие, чтобы вершить судьбы. И Жигловым, и Фоксом руководят только собственные амбиции. Жиглов не может, как Шарапов, Груздев или Копытин, просто качественно выполнять свои обязанности. Ему нужно решать, рисковать собой и другими, самоутверждаться. Одним словом, Соболевская все сказала.
Но это все слова. Хотела привести более ощутимое доказательство (я так думаю):
сын у меня спросил: "А зачем Фокс, убил Ларису?" Не помню, есть ли объяснение в книге, но в фильме оно точно отсутствует. И выглядит вообще необоснованно. Так вот, убийство Фоксом Груздевой и одномоментное обвинение Жигловым Груздева - это действия одного порядка, одной природы. САМОУВЕРЕННОСТЬ! Фокс уверен в своей неуловимости, в своем праве лишить кого-то жизни. И Жиглов уверен: он - непогрешимый безошибочный следователь. Он легко "раскручивает" свидетелей (не зря перед моментом допроса сестры Груздевой, когда "вина" Груздева становится Жиглову очевидной, идет эпизод, где Жиглов учит Шарапова работе со свидетелями), он - мастер соединять ниточки следствия. Да не может он ошибаться - и все! Да и много других более важных неотложных дел ждет капитана!
Как видим, и Фокс и Жиглов ошибаются. Правда, не думаю, что их самоуверенность поколеблена.

P.S.: подходит ко мне дочь, показывает карандаш: "Включи мне, пожалуйста, фильм, где дядя с усами и в одежде такого цвета, как карандаш". Я несколько минут не могла догадаться, что речь идет о Володе Шарапове. Теперь он у нас любимец наравне с Люком Скайвокером.

Добавить комментарий