Совет от ТОП

Мы не Кёниге, мы в Калине
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Мы не Кёниге, мы в Калине

Мы не Кёниге, мы в Калине
sadalskij

Ещё 15 лет назад зимой , приехав первый раз на гастроли, молодежь звала этот город Кёниг
Сегодня в июле 2013 -абсолютно все меня поприветствовали;
-Добро пожаловать в Калину...
Завтра спектакль "Голая Правда"

...
Подробнее...
Стена воды с громом
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Хорошо, что в этом году успел открыть купальный сезон. Пару раз поплавал в реке. Теперь - вряд ли. С такой погодой.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Мы вернулись с Грушинского

Previous EntryAdd to MemoriesShare
05:12 pm: Мы вернулись с Грушинского
Мы вернулись с Грушинского фестиваля. Самое главное событие - нет больше у нас в семье девочки-кудряшки-конфетки. Вместо нее теперь маленький исследователь-разрушитель - хорошо хоть, кудряшки остались неизменными.

На фестивале я песен практически не слушала, в основном занималась детьми и в промежутках валялась с книжкой или вышиванием, поэтому про музыкальную составляющую могу сказать одно. Раньше мне казалось, что самое печальное на фестивале, а также по дороге туда и обратно зрелище - это юнец или юница, недавно гитару взявший(ая) и исполняющий на ней все песни мира испуганным полушепотом и на трех аккордах. А вот и нет, оказалось. Юнец хоть постарался эти аккорды выучить. А вот ехал с нами товарищ, который был уверен, что он поет как Кобзон, Розенбаум и Сергеев, только еще лучше, потому что им музыкальное сопровождение нужно, а ему нет - ехал и с чувством всю дорогу ГРОМКО пел, надрываясь голосом от возвышенных чувств храбрые и романтические песни про "я корабль конвоя" и прочих погибших друзей, отвагу, подвиги и пр. Юнец с гитарой тут и рядом не стоял, могу заявить ответственно.

Дети, которым я дома разбавляю сок-из-холодильника небольшим количеством горячей воды - чтобы не простудились, пусечки, - по полчаса, а то и по часу кряду сидели в холодной (почему-то) Волге - и ничего с ними не сделалось. Черта с два я еще буду что-то разбавлять. И вообще, старшие там бегали вольные и дикие, как волчата какие-то, а Маня бегала следом и не выпускала из рук миски - ела все время, и потом сразу хотела еще, хотя порции у нее были ничуть не меньше моих, к примеру. Вечером, дожевывая то, что не поместилось в живот, шла в нашу палатку, валилась там в спальник и засыпала мертвым сном, невзирая на шум и песни (которые на этом фестивале прекращаются часам к шести утра, не раньше). Старших приходилось запихивать в их палатку силой. (Да, с этой весны мы живем уже в двух палатках - большая для нас с Никитой и Мани, а меньшая для Вари с Кирюхой - и это очень удобно нам всем.)

Я каждый день ходила смотреть на медные работы мастерской "Ибыр-весь" - всякие штуки из меди и перегородчатой эмали с финно-угорскими фольклорными мотивами. (Если кому интересно, вот страница мастерской http://finno-ugry.ru/educres/educenter_udsu/museum/painter_gallery/Ibyrves) Мастера выкладывали свои работы не все и не сразу, так что каждый раз можно было увидеть что-нибудь новенькое. Поселилась бы там, честное слово!

По дороге на Волгу, меж двух понтонных мостов, нашел свое счастье Кирюха. Счастье называлось "летункартинки" - небольшие, в ладонь авторские принты картин на самые разные темы. У меня есть одна старая, любимая, лет десять или двенадцать назад купленная, но на ней лошадь,

Мы вернулись с Грушинского

а Кирюха запал, естественно, на те, где машины и трамваи. У него над кроватью и раньше красовались изображения техники, а теперь вообще картинная галерея. Правда, его картинки на страницах этих художников отсутствуют - слишком новые, что ли? - зато наши с Варей есть. Варя выбрала себе Summer time

Мы вернулись с Грушинского

а я - про то, про что мне с моей реакцией соглашательства всегда приходится помнить особо:

Мы вернулись с Грушинского

(А вообще вот тут их еще много - http://letunkartinki.livejournal.com/)

На обратном пути Варя танцевала канкан на трансформаторной будке станции "Жигулевское море", Кирюша выучил приличный, но не очень связный и режущий мамское сердце стишок от ровесника:

"Мама сшила мне штаны
Из березовой коры,
Чтобы [что-то там] мне попу
Не кусали комары"

а Маня обошла весь вагон, поиграла глазками, потрясла кудряшками и вернулась с килограммом дани за оттопыренными щеками. Вот так мы и вернулись.

:)
http://www.cavei.ru/user/Nicutiguecype714/

Добавить комментарий