Совет от ТОП

Разрыв мозга

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Академики и депутаты против мата в Рунете

Я таки собрался написать про реформу РАН и моё отношение к ней. Собственно, я и раньше крайне скептически относился к этому совету старцев, реальных результатов деятельности которого в России совершенно не видно. Напомню, что «домом престарелых» назвал нашу академию наук не я, а изобретатель графена Гейм. В общем, с ним сложно не согласиться.

Нагляд

...
Подробнее...
Чем женские сиськи отличаются от мужских
Инстаграм знает все.
Если кто опубликует женские сиськи без видимых сосков, то не забанят.
Если соски видно, стопроцентов забанят.
А на мужские сиськи это правило не распространяется.
Чем мужские соски хуже женских?

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Мы вернулись с Грушинского

Previous EntryAdd to MemoriesShare
05:12 pm: Мы вернулись с Грушинского
Мы вернулись с Грушинского фестиваля. Самое главное событие - нет больше у нас в семье девочки-кудряшки-конфетки. Вместо нее теперь маленький исследователь-разрушитель - хорошо хоть, кудряшки остались неизменными.

На фестивале я песен практически не слушала, в основном занималась детьми и в промежутках валялась с книжкой или вышиванием, поэтому про музыкальную составляющую могу сказать одно. Раньше мне казалось, что самое печальное на фестивале, а также по дороге туда и обратно зрелище - это юнец или юница, недавно гитару взявший(ая) и исполняющий на ней все песни мира испуганным полушепотом и на трех аккордах. А вот и нет, оказалось. Юнец хоть постарался эти аккорды выучить. А вот ехал с нами товарищ, который был уверен, что он поет как Кобзон, Розенбаум и Сергеев, только еще лучше, потому что им музыкальное сопровождение нужно, а ему нет - ехал и с чувством всю дорогу ГРОМКО пел, надрываясь голосом от возвышенных чувств храбрые и романтические песни про "я корабль конвоя" и прочих погибших друзей, отвагу, подвиги и пр. Юнец с гитарой тут и рядом не стоял, могу заявить ответственно.

Дети, которым я дома разбавляю сок-из-холодильника небольшим количеством горячей воды - чтобы не простудились, пусечки, - по полчаса, а то и по часу кряду сидели в холодной (почему-то) Волге - и ничего с ними не сделалось. Черта с два я еще буду что-то разбавлять. И вообще, старшие там бегали вольные и дикие, как волчата какие-то, а Маня бегала следом и не выпускала из рук миски - ела все время, и потом сразу хотела еще, хотя порции у нее были ничуть не меньше моих, к примеру. Вечером, дожевывая то, что не поместилось в живот, шла в нашу палатку, валилась там в спальник и засыпала мертвым сном, невзирая на шум и песни (которые на этом фестивале прекращаются часам к шести утра, не раньше). Старших приходилось запихивать в их палатку силой. (Да, с этой весны мы живем уже в двух палатках - большая для нас с Никитой и Мани, а меньшая для Вари с Кирюхой - и это очень удобно нам всем.)

Я каждый день ходила смотреть на медные работы мастерской "Ибыр-весь" - всякие штуки из меди и перегородчатой эмали с финно-угорскими фольклорными мотивами. (Если кому интересно, вот страница мастерской http://finno-ugry.ru/educres/educenter_udsu/museum/painter_gallery/Ibyrves) Мастера выкладывали свои работы не все и не сразу, так что каждый раз можно было увидеть что-нибудь новенькое. Поселилась бы там, честное слово!

По дороге на Волгу, меж двух понтонных мостов, нашел свое счастье Кирюха. Счастье называлось "летункартинки" - небольшие, в ладонь авторские принты картин на самые разные темы. У меня есть одна старая, любимая, лет десять или двенадцать назад купленная, но на ней лошадь,

Мы вернулись с Грушинского

а Кирюха запал, естественно, на те, где машины и трамваи. У него над кроватью и раньше красовались изображения техники, а теперь вообще картинная галерея. Правда, его картинки на страницах этих художников отсутствуют - слишком новые, что ли? - зато наши с Варей есть. Варя выбрала себе Summer time

Мы вернулись с Грушинского

а я - про то, про что мне с моей реакцией соглашательства всегда приходится помнить особо:

Мы вернулись с Грушинского

(А вообще вот тут их еще много - http://letunkartinki.livejournal.com/)

На обратном пути Варя танцевала канкан на трансформаторной будке станции "Жигулевское море", Кирюша выучил приличный, но не очень связный и режущий мамское сердце стишок от ровесника:

"Мама сшила мне штаны
Из березовой коры,
Чтобы [что-то там] мне попу
Не кусали комары"

а Маня обошла весь вагон, поиграла глазками, потрясла кудряшками и вернулась с килограммом дани за оттопыренными щеками. Вот так мы и вернулись.

:)
http://www.cavei.ru/user/Nicutiguecype714/

Добавить комментарий