Совет от ТОП

Ее мы помним с детства, а может и не с детства, а может и не помним…

Музыку сегодняшнего юбиляра помнит каждый - "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег" - фильмы, которые "поймет не только взрослый, но даже карапуз")



Музыка Гладкова любима, узнаваема, популярна, мы часто слышим ее в кино и театре, на радио и телевидении.
И в очень многих мультфильмах, в связи с чем Гришу иногда называют детским композитором.
Это, конечно, не так.


Гладков - человек, безупречно чувствующий интонацию момента и мастерски владеющий жанром стилизации.
Когда он писал музыку к нашему фильму, Саша Татарский ему сказал – под занавес нужна мелодия, под которую нас будут… хоронить.
Так и получилось: на похоронах Саши звучал пронзительный финал из "Прошлогоднего снега" - грустная флейта, завершающая наш пластилиновый трагифарс...

Read more http://sadalskij.livejournal.com/1329040.html

Что ты знаешь о веселье. #kempel
...
きらきら目線の巻。 #cat #mustache#ねこ#目線の先にわたし
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Ударно начнем сентябрь Новая книжка

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
03:56 pm: Ударно начнем сентябрь Новая книжка
Новая книжка на перевод уже получена.

Ударно начнем сентябрь Новая книжка

Автор - Михай Чиксентмихайи, дважды человек-легенда. Во-вторых, он известный психолог-позитивист, первым описавший такую вещь как "поток" - когда человек занят важным и ценным для себя делом, ничего вокруг не видит и не слышит и совершенно при этом счастлив. А во-первых (потому что фамилия у него появилась лет на тридцать раньше известности) - это легенда орфографии, причем из разряда страшных. По-нашему еще ничего, а по-английски он Csikszentmihalyi, и сам признается, что на диктовку своей фамилии по буквам у него уходит чуть ли не больше времени, чем на собственно научную работу. (Откройте любую книгу любого автора, пишущего популярно о позитивной психологии - и там рядом с рассказом про поток будет обязательная шутка в духе "а теперь проверьте свою память, закройте книгу и напишите эту фамилию самостоятельно".)

Так вот, товарищ Чиксентмихайи - я люблю русский язык, в нем фамилия как слышится, так и пишется, - пишет, что креативность, способность творчески подойти к делу и хитро, нестандартно, с подвыподвывертом решить задачу почти никогда не возникает в результате какого-то там божественного озарения. В фильмах так любят, помните - гения осеняет и он спасает мир за пять секунд до момента "бабах". Все на самом деле сложнее, и креативность возникает в точке слияния сразу многих процессов, причем далеко не все они идут у человека в голове. Например, если нужно развить творческий подход в группе или в отдельном человеке, то гораздо эффективнее не обучать эту группу или человека всяким хитрым методикам, а поместить в среду, которая к креативности располагает. Результат будет гораздо лучше.

В общем, Чиксентмихайи взялся изучать креативность, подошел к делу серьезно, взял миллион интервью и намерен рассказывать о том, как масса творческих и неординарных людей развивают и используют в себе свою творческость и неординарность. Кажется, скучно не будет. Следите, в общем, за развитием сюжета.

:)

(Пересказов нерабочих книг в ближайшее время ждать не стоит - детский график пока слишком напряженный.)
http://k-lk.ru/sklads/1

Добавить комментарий