Совет от ТОП

Хороший ролик

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Что изменилось в Ярославле (много фото) + Урлашов, танцующий лезгинку

Всем летний привет из Ярославля, моего родного города, куда я приехал на выходные. Повод - хотел с родственниками отпраздновать успешное прохождение госэкзамена и защиту диплома (и то и то на отлично). Кроме того, в октябре прошлого года я делал пост с фотографиями из Ярославля. В эту поездку решил поснимать те же самые места, чтобы было понятно чт...
Подробнее...
☀☀☀Have a sunny day everyone!☀☀☀
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

Кто крышует рынки...

Вот совсем недавно всем стало понятно кто этим занимается. Однако не всё так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Так давайте разберемся чья это корова и кто её доит.

Кто крышует рынки...


Любой рынок это целая цепочка нарушений.  Думаю мало кто себе представляет как торговец с рынка стоит в очереди в налоговом органе и уж тем более перечисляет деньги в казну. А у всех ли есть медицинские книжки, разрешения на работу (для иностранцев), а сертификаты соответствия и т.д.

Не все знают, но рынок это как заповедник, что бы организовать там проверку необходимо получить для этого специальное предписание. Почему так?

На рынке существует руководство которое собирает арендную плату с каждой точки и как правило стоимость такой платы сильно завышена, если сравнивать её с арендой ставкой торговой площади в любом ближайшем магазине. И это не просто так, в этот платёж уже заложены все взятки. Эту разницу получают, те кто имеет силу и власть на данной территории.Случайный проверяющий попасть на рынок конечно может, но мы понимает каков будет результат проверки.

Кто может иметь влияние и власть на одной территориальной единице:

- органы местного самоуправления
- прокуратура
- полиция
- органы федеральной службы безопасности

Чаще всего это органы местного самоуправления, но не исключен и симбиоз из представителей этого списка. Конечно небольшие подачки иногда перепадают и мелким чиновникам, инспекторам и даже бандитам, но это всеслезы.

Эта схема устраивает всех и сдавать свою крышу ни кому не выгодно, чистка конечно будет, но как всегда пострадают случайные...

Когда власть меняется мы с вами видим показательные рейды на эти самые объекты со сменой верхушки или перераспределением финансовых потоков. Вплоть до полной ликвидации, если новая власть уже договорилась с их конкурентами, а это торговые центры или гипермаркеты.

А кто по вашему снимает все сливки с рынков?

Poll #1928212Опрос
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 188

Нужны ли вам рынки?

View Answers
нет, я всё покупаю в магазиах
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...115 (61.2%)
мне всё равно
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...32 (17.0%)
да, я привык экономить
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...41 (21.8%)

Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...

Если у вас есть Фейсбук добавляйтесь активнее, добавлю взаимно пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Добавить комментарий