Совет от ТОП

Чёткие фоточки

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Чудесное спасение чеченца, на которого напал нацист
Помните жуткую новость о том, как нацист перерезал горло чеченцу в московской маршрутке?

Новость, о которой я рассказывал тут собрала больше тысячи комментариев.

Коротко напомню, что чеченец, которого вы видите на видео ехал в маршрутке в Курбан-Байрам. Молодая девушка обматерила водителя, молодой чеченец сказал ей "Что же Вы, девушка, такая красив

...
Подробнее...
Иродион
Решил сократить свои пробелы в знаниях об иродиановских построек на Святой Земле. И очередным объектом стал Иродион. Давайте посмотрим, что Ирод Великий построил себе в Иудейской Пустыне близ града Иерусалима. Выбор этого места был связан с определенными событиями в жизни Ирода. В 63 году до н.э. римляне захватили царство Хасмонеев, превратив царя...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кто крышует рынки...

Вот совсем недавно всем стало понятно кто этим занимается. Однако не всё так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. Так давайте разберемся чья это корова и кто её доит.

Кто крышует рынки...


Любой рынок это целая цепочка нарушений.  Думаю мало кто себе представляет как торговец с рынка стоит в очереди в налоговом органе и уж тем более перечисляет деньги в казну. А у всех ли есть медицинские книжки, разрешения на работу (для иностранцев), а сертификаты соответствия и т.д.

Не все знают, но рынок это как заповедник, что бы организовать там проверку необходимо получить для этого специальное предписание. Почему так?

На рынке существует руководство которое собирает арендную плату с каждой точки и как правило стоимость такой платы сильно завышена, если сравнивать её с арендой ставкой торговой площади в любом ближайшем магазине. И это не просто так, в этот платёж уже заложены все взятки. Эту разницу получают, те кто имеет силу и власть на данной территории.Случайный проверяющий попасть на рынок конечно может, но мы понимает каков будет результат проверки.

Кто может иметь влияние и власть на одной территориальной единице:

- органы местного самоуправления
- прокуратура
- полиция
- органы федеральной службы безопасности

Чаще всего это органы местного самоуправления, но не исключен и симбиоз из представителей этого списка. Конечно небольшие подачки иногда перепадают и мелким чиновникам, инспекторам и даже бандитам, но это всеслезы.

Эта схема устраивает всех и сдавать свою крышу ни кому не выгодно, чистка конечно будет, но как всегда пострадают случайные...

Когда власть меняется мы с вами видим показательные рейды на эти самые объекты со сменой верхушки или перераспределением финансовых потоков. Вплоть до полной ликвидации, если новая власть уже договорилась с их конкурентами, а это торговые центры или гипермаркеты.

А кто по вашему снимает все сливки с рынков?

Poll #1928212Опрос
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 188

Нужны ли вам рынки?

View Answers
нет, я всё покупаю в магазиах
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...115 (61.2%)
мне всё равно
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...32 (17.0%)
да, я привык экономить
Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...Кто крышует рынки...41 (21.8%)

Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...

Если у вас есть Фейсбук добавляйтесь активнее, добавлю взаимно пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Добавить комментарий