Совет от ТОП

Трусливые менты...
Чего боятся сотрудники МВД. В деталях расскажу почему опера действовали правильно. И почему в данной ситуации страх оказался сильнее.


Начиная с того, что в органы приходят разными путями, кто-то по объявлению, а кто-то специально готовится и на это уходят годы. Из моего личного опыта отморозки отваливаются от системы ещё на этапе обучения в профильн

...
Подробнее...
Еще раз о здоровье и Дарах Волхвов

Так интересно о Дарах Волхвов еще никто не писал.

Жуткий сценарий:
Сценарий нового российского фильма–катастрофы, наша версия "Штамма Андромеды", кодовое название "Штамм Волхвов".

В очереди на поцелуйчики к "святым дарам" находится бабуля с новым штаммом гриппа, чуть более вирулентным, чуть более летальным, чуть более тяжело переносимым, чем привычны

...
Подробнее...
Абсолютный шедевр от Булата и Вероники
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Абсолютный шедевр от Булата и Вероники

Абсолютный шедевр от Булата и Вероники
sadalskij

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

«Роммель»

                     &nbsp«Роммель»

Данный фильм наделал немало шороху в прошлом году в Германии.

                     &nbsp«Роммель»

Ещё бы! Чуть ли не впервые со времён Третьего рейха немецкие кинематографисты взялись за экранизацию жизни нацистского фельдмаршала. Самого, пожалуй, популярного в народе среди коллег, да и врагов. Знаменитый «Лис пустыни».

Однако, в фильме речь идёт о последних семи месяцах жизни Эрвина Ойгена Йоханнеса Роммеля, командующего группой армий «В» в Северной Франции, тщетно пытающегося предотвратить вторжение союзников.

                     &nbsp«Роммель»

Сам Роммель был внешне куда аскетичнее Ульриха Тукура, в первую очередь, из-за заболеваний, полученным им в Северной Африке. Но это детали.

Фильм - не батальный (всё же, это не северная Африка, где Роммель иной раз лично подстёгивал свои войска). В основном, сюжет строится вокруг заговора против Гитлера, где кандидатура фельдмаршала рассматривалась в качестве альтернативы фюреру. Кстати, последний показан не истериком и параноиком, как обычно.

Как известно, Роммель, несмотря на то, что не принимал непосредственного участия в заговоре против Гитлера, вынужден был покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать суда над собой и репрессий против семьи. Это, кстати, самая сильная сцена в фильме, когда он приходит к жене и говорит, что ему осталось жить четверть часа, а его сын это слышит и видит, как отец утешает плачущую мать.

Кино будет интересно для тех, кто пытается понять, зачем немецкие генералы хотели убрать Гитлера и почему у них это не получилось. Ответ содержится во фразе Роммеля - он присоединится к заговорщикам лишь тогда, когда они будут судить Гитлера. А до той поры он солдат и будет выполнять приказы Гитлера.

У советских генералов таких проблем не было. Впрочем, это уже другое кино.

Добавить комментарий