Совет от ТОП

Отдых на севере
Лариса (l_cherry) wrote in tourism_il,
Доброе утро,
Посоветуйте, пожалуйста, циммер или кибуц  на севере для семейного отдыха. Территориально - Верхняя и Западная Галилея. НЕ Голаны и не район Кинерета. Причем именно конкретное место из личного опыта, а не ссылку на сайт с различными циммерами. Наличие бассейна (или талонов в бли
...
Подробнее...
Албания. Городские впечатления.

В прошлом году, когда мы проезжали Албанию на машине по пути в Грецию, я не заметил ничего особенного, страна как страна, и потому в этом решил съездить специально чтобы познакомиться поближе. Впечатления, конечно, не радостные. Побывали мы в двух городах – Шкодере и Круе. В прошлом году видел еще Тирану, там, конечно поприличней, но тоже встречают

...
Подробнее...
サバ、ロックオン。 #cat #mustache #ねこ#興味ない顔して狙ってる
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

«Роммель»

                     &nbsp«Роммель»

Данный фильм наделал немало шороху в прошлом году в Германии.

                     &nbsp«Роммель»

Ещё бы! Чуть ли не впервые со времён Третьего рейха немецкие кинематографисты взялись за экранизацию жизни нацистского фельдмаршала. Самого, пожалуй, популярного в народе среди коллег, да и врагов. Знаменитый «Лис пустыни».

Однако, в фильме речь идёт о последних семи месяцах жизни Эрвина Ойгена Йоханнеса Роммеля, командующего группой армий «В» в Северной Франции, тщетно пытающегося предотвратить вторжение союзников.

                     &nbsp«Роммель»

Сам Роммель был внешне куда аскетичнее Ульриха Тукура, в первую очередь, из-за заболеваний, полученным им в Северной Африке. Но это детали.

Фильм - не батальный (всё же, это не северная Африка, где Роммель иной раз лично подстёгивал свои войска). В основном, сюжет строится вокруг заговора против Гитлера, где кандидатура фельдмаршала рассматривалась в качестве альтернативы фюреру. Кстати, последний показан не истериком и параноиком, как обычно.

Как известно, Роммель, несмотря на то, что не принимал непосредственного участия в заговоре против Гитлера, вынужден был покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать суда над собой и репрессий против семьи. Это, кстати, самая сильная сцена в фильме, когда он приходит к жене и говорит, что ему осталось жить четверть часа, а его сын это слышит и видит, как отец утешает плачущую мать.

Кино будет интересно для тех, кто пытается понять, зачем немецкие генералы хотели убрать Гитлера и почему у них это не получилось. Ответ содержится во фразе Роммеля - он присоединится к заговорщикам лишь тогда, когда они будут судить Гитлера. А до той поры он солдат и будет выполнять приказы Гитлера.

У советских генералов таких проблем не было. Впрочем, это уже другое кино.

Добавить комментарий