Совет от ТОП

Лытдыбр
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
Где-то что-то громко взорвалось за окном.



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Потому что
- Почему?
- Потому что!

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Вот такой у нас нынче январь
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
                     &nbsp
                     &nbsp © warsh

Какая-то парижская зима.
warsh:Такое сочетание видели?



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/templates/topzz/classes/ArtxContentSingleArticle.php on line 41

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/u422090/topzhzh.rf/html/includes/application.php on line 536

«Дайте жалобную книгу!»

Министерство культуры России подготовило новый законопроект о борьбе с пиратством в интернете. Как сообщает 7 августа газета «Известия», он распространяется, в отличие от уже вступившего в силу закона, не только на фильмы, но и на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое.

Также Минкульт предлагает, чтобы на каждом сайте, находящемся в юрисдикции РФ, указывался адрес электронной или обычной почты его владельца, которому правообладатели смогут заявить о нарушении их прав. С этой же целью предполагается размещать на всех сайтах специальную форму для жалоб.

В случае, если владелец сайта не исполнит законное требование и не блокирует доступ к пиратскому контенту, Роскомнадзор сможет по заявлению правообладателя или его уполномоченного лица принять решение о закрытии доступа к сайту. Доступ будет блокирован как минимум на 14 дней, а в случае обращения правообладателя в суд — до вступления в силу судебного акта. Также, как выяснили «Известия», такие правила предполагается распространить и на сайты со ссылками на нелицензионный контент.

***

Интересно, эти требования распространяются на блогосферу и в какой юрисдикции находится, к примеру, Livejournal.com?

Добавить комментарий