Совет от ТОП

Бирюлевское гетто

Теперь, когда убийца схвачен и страсти немного улеглись, можно спокойно обсудить ситуацию в Бирюлёво.

Белоленточные братья возмущаются засильем мигрантов и предлагают срочно решать проблему. В целом я согласен с ними — проблема действительно есть, проблему действительно надо решать. Но только у меня невольно возникает вопрос: с кого нам надо брать п

...
Подробнее...
Скайфол на Болотной

Известная песня певицы Adele, которую использовали в последнем Бонде начинается со слов "This is the end, hold your breath and count to ten". Именно эта строчка как нельзя лучше подходит к сегодняшнему митингу. Вот почему:


Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Краткое содержание сегодняшнего митинга:
-Всем привет, спасибо, что собрались! Когда-то давно я к

...
Подробнее...
Для тех, кто засыпал под Продиджи

Authors: http://ervol.livejournal.com...

Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

«Дайте жалобную книгу!»

Министерство культуры России подготовило новый законопроект о борьбе с пиратством в интернете. Как сообщает 7 августа газета «Известия», он распространяется, в отличие от уже вступившего в силу закона, не только на фильмы, но и на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое.

Также Минкульт предлагает, чтобы на каждом сайте, находящемся в юрисдикции РФ, указывался адрес электронной или обычной почты его владельца, которому правообладатели смогут заявить о нарушении их прав. С этой же целью предполагается размещать на всех сайтах специальную форму для жалоб.

В случае, если владелец сайта не исполнит законное требование и не блокирует доступ к пиратскому контенту, Роскомнадзор сможет по заявлению правообладателя или его уполномоченного лица принять решение о закрытии доступа к сайту. Доступ будет блокирован как минимум на 14 дней, а в случае обращения правообладателя в суд — до вступления в силу судебного акта. Также, как выяснили «Известия», такие правила предполагается распространить и на сайты со ссылками на нелицензионный контент.

***

Интересно, эти требования распространяются на блогосферу и в какой юрисдикции находится, к примеру, Livejournal.com?

Добавить комментарий