Совет от ТОП

СРОЧНО. ЕДУ. УКРАИНА
Тайные тропы. 1.05 буду на Украине.... Подробнее...
Один день из жизни олигарха РФ
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Один день из жизни олигарха РФ

Один день из жизни олигарха РФ
sadalskij

русский миллиардер Сергей Веремеенко нанял американскую телевизионную группу Vice TV, чтобы снять про себя документальный фильм в жанре
"Один день из жизни олигарха"

Состояние Веремеенко, по оценке Forbes, достигало в 2008 году $1,4 млрд.
Он
...
Подробнее...
I don't know about u but I'm longing for bright colors...
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Конституцию РФ пора менять

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
Конституцию РФ пора менять

Коллеги! А вы в курсе, что в нашей Конституции ничего не говорится про «русский народ»? Вот в Конституции США сказано в первой же строке — «мы, народ Соединённых Штатов…». В нашей же Конституции говорится «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…».

Я не понимаю, как так? В США, может быть, народ менее «многонационален», чем у нас? Почему граждане США — это американцы, независимо от происхождения, а граждане России — это не русские, а «многонациональный народ»? Это очень, очень неправильно.

Пора уже почистить нашу Конституцию от «закладок», которые были внедрены в её текст во время печальных событий начала девяностых годов. Россия — независимая страна, и наша Конституция не должна содержать ущемляющих нашу независимость статей.

Перечислю только некоторые проблемные места.

Преамбула. Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Здесь прекрасно всё. Тут мы видим и отсылку к «общей судьбе» и «исторически сложившейся ситуации», которая указывает на то, что мы — такие разные — оказались на этом «Титанике» случайно, по воле судьбы.

Тут и указание на «многонациональность», которое намекает нам на то, что нет никакого единого русского народа, а есть неоднородная смесь из разных национальностей.
Тут и откровенно сепаратистский лозунг про «равноправие и самоопределение народов», который прямо-таки кричит о том, что Россию населяют разные народы, и каждый из них имеет право в любой момент покинуть нашу страну:

http://www.nasha-molodezh.ru/molodezhnaya-politika/politika/13012-konstitutsiya-dlya-neiskushennykh.html

Наконец, мы внезапно добровольно «сознаём себя частью мирового сообщества» — то есть, ставим интересы «мирового сообщества» выше наших собственных.

Я прямо-таки вижу лощёного американца в цилиндре, который стоит за спиной пишущего эту преамбулу юриста и надиктовывает ему конкретные обороты. Кстати, главными авторами нашей Конституции считаются Сергей Алексеев и Сергей Шахрай. При этом оба государственных деятеля отмечали, что утверждённый вариант Конституции сильно расходится с тем текстом, который был ими предложен.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Это нелепо и неверно. Интересы государства должны стоять в реальном мире выше интересов личности — именно для того, чтобы защитить эту личность. Государство — это аппарат насилия, а не клуб любителей эльфов и единорогов.

В девяностые годы мы имели удовольствие наблюдать воочию что происходит, когда государство поднимает лапки вверх и отходит в сторону. На место государства тут же приходят бандиты, которые — сюрприз! — почему-то без особого уважения относятся к правам и свободам угнетаемого ими населения.

И нам ещё повезло, что на место государства не пришла оккупационная администрация: как в Грузии или в Украине. Так как если с бандитизмом пусть далеко не до конца, но всё же удалось совладать, то вот сковырнуть специально обученных в США президентов — задача иногда вовсе нерешаемая.

Собственно, статья 2 прямо указывает, как следует гражданину России относиться к своей Родине. Как к пятизвёздочному отелю, в котором он живёт: требовательно и безо всякого устаревшего патриотизма.

Статья 9. Пункт 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Опять-таки, пропаганда сепаратизма. Подразумевается, что природные ресурсы России принадлежат вовсе не русскому народу целиком, а конкретно той народности, которая проживает над месторождением. Таким образом, Конституция прямо подталкивает богатые природными ресурсами регионы к борьбе за отделение от России.

Статья 12. В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Здесь ключевые слова — «органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Сейчас президент и губернаторы не имеют юридической власти над мэрами и выборными депутатами, при этом норма закона об отзыве избранных мэров и депутатов населением не работает.

Из-за этого очевидные косяки законотворцев вроде Мизулиной и бесчинства местных феодалов типа депутата Цапка вызывают гнев в адрес государства — которое не имеет законодательных рычагов для приведения органов местного самоуправления в чувство.

Статья 13, пункт 2. «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Это нелепость. Почему Россия не имеет права на государственную идеологию? Государственная идеология — это неотъемлемая часть суверенитета страны, наравне с государственным флагом и государственной валютой. У нас должны быть общие ценности, иначе получится не государство, а сборище случайных пассажиров, временно находящихся на одной территории.

Перефразируя Наполеона можно сказать, что народу, который не хочет иметь свою идеологию, непременно навяжут чужую. И, в общем, мы видим эту проблему на практике: после того как России запретили иметь свою идеологию, нам начали агрессивно навязывать идеологию западную — идеологию содомии и толерантности:

http://ruxpert.ru/Идеология_содомии

В настоящее время, кстати, содомиты активнейшим образом давят на Россию, чтобы та отменила закон о запрете пропаганды гомосексуализма:

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/27/1192960.html
http://tbn-tv.ru/news/v-centre-nyu-jorka-gej-aktivisty-prizvali-k-bojkotu-coca-cola-sponsiruyushhuyu-olimpiadu-v-sochi/

Спрашивается, почему Россия должна подчиняться голосам из-за рубежа? Это не в наших интересах — хотя бы по той очевидной причине, что западные идеологи отстаивают интересы Запада, которые зачастую противоречат интересам России.

Статья 15. Пункт 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Вот этот пункт вообще позволяет без труда обойти любую норму нашего закона. Допустим, хотим мы легализовать принудительный каннибализм по праздникам. Нет проблем: заключаем международный договор с каким-нибудь Тувалу, в котором пишем — «стороны обязуются не реже раза в месяц публично убивать и съедать не менее трёх человек». И вопрос решён: ведь согласно статье 15 Конституции международные договоры важнее любых наших законов.

Статья 75. Пункт 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

В законе о Центральном банке, в свою очередь, сказано: «Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления».

Таким образом, получается, что Центральный банк существует сам по себе, он не подчиняется никому. Подробнее про это написано у Николая Старикова:

http://nstarikov.ru/blog/10632

Ситуация, когда Центральный банк полностью независим от государства, очевидно ненормальна. Ведь в нём хранятся наши деньги, и Россия имеет полное право этими деньгами владеть и распоряжаться.

Подведу итог

Прошло уже больше 20 лет с момента принятия нашей Конституции. Пена отстоялась, дефекты стали хорошо видны. Пора уже приводить основной закон нашей страны в соответствие с интересами России.

Update 1. Я запилил статью на Руксперте с перечнем проблем нашей нынешней Конституции:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

Update 2. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1191112-echo/#comments

Добавить комментарий