Совет от ТОП

Мочиться в России - опасно

После поста вы будете боятся пописать. А все потому что в Российской судебной системе случился феерический прецедент.

Если коротко, то в Ярославле суд круче, чем в Кирове и других областях:
"Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

...
Подробнее...
Что посмотреть в центральной Германии?
Skalaria (skalaria55) wrote in tourism_il,
Будем почти 2 недели у родственников в Германии, в городе Гиссен (земля Hessen).
Какие места в радиусе до 50 км. посоветуете посмотреть? Так же, рассматриваем возможность однодневной-двухдневной экскурсии.
Я смотрела разные турагентства, но все их экскурсии отправляются из Кёльна или из Д
...
Подробнее...
Ярость Путина

Вечером в четверг на ura.ru появилась статья о непростых отношениях Путина, Медведева, Якунина, Володина, Суркова, Сердюкова, и прочих жуликов и воров. На следующий день статья с ресурса была стремительно выпилина по требованию администрации президента.

Сейчас идет "зачистка" сети от копий этого текста – трут все, и даже пытаются добраться до кэша п

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

На фото духовный наставник ФК "Зенит" с Аршавиным:
Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

СК возбудил уголовное дело против 34-летнего Грозовского по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возрата») 20 сентября. По версии следствия, сообщает портал LifeNews, священник растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет.

Грозовский был арестован заочно, так как в настоящее время его местонахождение неизвестно следователям. Как отмечает «Росбалт», имеются сведения, что священник после возбуждения дела мог уехать в Израиль.

Грозовский известен как духовный наставник ФК «Зенит». C 2007 года он занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. В молодости он сам являлся профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы.

До последнего времени Грозовский также был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя епархиального Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви. В середине октября его приостановили в служении по его собственной просьбе. (с) Лента

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

О наклонностях батюшки узнали после того, как гинеколог осматривал одну из жертв, выяснилось, что травмы у девочки характерны для изнасилования и понеслось. Оказалось, что в детском лагере Глеба Грозовского звали маньяком и жертва была не одна.

Девочка рассказала, что летом этого года она вместе с несколькими десятками девочек и мальчиков ездила отдыхать на остров Кос в Греции. Детскую группу сопровождали воспитатели, среди которых был Глеб Грозовский. По словам пострадавшей, батюшка неоднократно заходил в спальню девочек, ложился к ним на кровати и приставал к ним.
Правоохранители решили опросить всех детей, которые отдыхали в организованных Грозовским лагерях. Священник за лето четыре раза вывозил на отдых группы детей - два раза за границу и два раза в Ленобласть.

Дети, которые побывали в лагере на острове Коневец под Петербургом, заявили сыщикам, что святой отец каждую ночь заходил в спальни девочек и целовал их в губы, шею, живот и гениталии. В этой группе следователи обнаружили двух девочек, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Грозовского. По этим фактам будет возбуждено новое уголовное дело, которое объединят в одно производство с первым, пояснили журналистам в следственных органах.
Осюда

Самое странное в этом деле, что родители воспитанников знали о священнике-педофиле.

Одна из девочек, отдыхавших в детском лагере Грозовского, к счастью, его жертвой не стала, но о том, как батюшка "развлекался" с другими рассказала своей маме. Со слов 11-летней девочки выходило, что о "маньяке" в рясе знал весь лагерь. Другие воспитанники в беседах со следователями позже подтвердили ее слова.

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

"Я уже ходила в епархию со скандалом. Там пояснили, что они в курсе, но пока нет приговора суда - он для них невиновен. Я готова положить все силы на то, чтобы наказать этого мерзкого человека", - сообщила журналистам Анна М., мать 11-летней очевидицы разврата.

По словам Анны, далеко не все родители настроены столь же принципиально - некоторые следствию помогать не намерены.

"Была одна девочка, которой Грозовский не давал прохода, а ее мать отказывается ей верить. Это просто ненормальная фанатка - верит этому подлецу, а бедной девочке - нет. Мы уже давали показания следователям. Моей дочери всего 11 лет. Она уже догадывалась, что существует интимная жизнь, но те подробности, которые она изложила, ей знать было неоткуда. Она даже не до конца понимала о чем говорит", - рассказала женщина.

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

Глеб Грозовский - биография:
Клирик Петербургской епархии Глеб Грозовский родился и вырос в Северной столице. В 2004 он был возведен сан диакона, а спустя два года начал служить в Софийском соборе Царского Села. Он активно занимался общественной деятельностью, и много работал с детьми.

Что касается "Зенита", то Грозовский в прошлом сам серьезно занимался футболом. Отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин. С рядом игроков клуба Грозовский поддерживает тесные дружеские отношения.

Клубного батюшку неоднократно брали на выездные матчи для того, чтобы он освящал раздевалку перед игрой.

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

АПД. Сейчас Грозовский объявлен в международный розыск.

А в то же время Зенит очень быстро "открестился" от священника:
В первоначальных сообщениях Грозовский также назывался духовником ФК «Зенит». Официальные представители клуба позже заявили, что такой должности в команде нет, однако подтвердили, что некоторые игроки обращались к Грозовскому как к священнику в частном порядке. Информацию о том, что Грозовский является советником генерального директора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам, в клубе не подтвердили, но и не опровергли.

Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилию

АПД2. Клубный батюшка «Зенита» арестован за педофилиюdiak_kuraev высказался на тему:

1

АПД3. Батюшка о влюбленности:
http://youtu.be/1QtwxLi1VL4

Добавить комментарий