Совет от ТОП

少し浮気をしてしまったので倍、遊んでますの巻。 #cat#mustache#ねこ#ヤマダ電機のヒモがお気に入り
... Подробнее...
Студента кинули на деньги

Иногда для того, чтобы справедливость восторжествовала, а зёрна отделились от плевел не нужно ничего делать, вранье всегда вылезает наружу. Так случилось и в истории с платными парковками в Москве.

Сегодня набрел на крик души парня, который собирал подписи в поддержку референдума по вопросу платных парковок в Москве.

Суть истории в том, что молодого

...
Подробнее...
歯磨きおじさんとねこの巻。 #cat#mustache#ねこ#これは美形顔#飼い主ばか
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Почему США при Обаме похожи на фашистское государство

Почему США при Обаме похожи на фашистское государство
   Вообще может показаться странным сравнение цитадели демократии с людьми, которые когда-то чуть не устроили на земле экстерминатус на почве ксенофобии и идеологических передергиваний. Но давайте посмотрим внимательно, что же такое фашизм и почему США имеют сходные с ним черты. Достаточно открыть статью на Википедии и посмотреть на основные черты фашизма: национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.



1. Национализм
   Ну тут все просто, об исключительности американской нации высказывались так или иначе все крупные политики США. Началось все, конечно же, с мохнатых времен, еще сенатора Альберта Бевериджа. В его речи о республиканской партии был такой презабавный кусок:
   "Он поселил на этой земле могущественный народ — народ, возникший из самого решительного в истории человеческого рода; народ, постоянно пополняющийся зрелыми, мужественными, работящими людьми со всего мира; народ высшей категории в силу своего могущества, по праву созданных им институтов"
   Так, ну понятно, что американский народ является народом высшего сорта и вообще возвышается над прочими унтерменшами силами божественной избранности. Вы почитайте, там много еще презабавного в этой речи про превосходство американцев над другими нациями.
Да и в целом, советую ознакомиться с целой идеологией американской исключительности.
   Хорошо, но при чем тут Обама? Обычно про американскую исключительность говорят консерваторы, а не либералы. Давайте вспомним нашумевшую статью Путина, которая как раз имела своей целью борьбу с зарвавшимися вершителями судеб. Именно с Обамовскими заключениями об американском народе:
   "Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика "отличает Америку от других". "Вот что делает нас исключительными", - прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось".
Вообще про исключительность США хороший анекдот рассказал посол Израиля в США:
"Спорили два священника, им явился Бог и разрешил их спор. И сказал: будут еще вопросы - звоните мне 002. Священники удивились: как, Богу - 002? Он ответил: да, 001 - это Соединенные Штаты"

2. Культ личности
   Даже останавливаться долго не буду, достаточно показать вот этот плакат Обамы, чуток стилизованный под другую известную работу.

    Вся агитация за Обаму, начиная с 2008 года построена исключительно на его персоне, без объяснения основных его плюсов. Просто "надежда", "изменения" и прочие обещательные штуки, никакой конкретики. До сих пор ответом на вопрос "Почему ты за Обаму" будет ответ "Потому что это же Обама!".

3. Милитаризм
   В новом тысячелетии США провели всего три военных операции:
- Афганистан 2001 г. — наст. время. Операция началась как ответ на терракт 11 сентября. Оновной противник Соединенных Штатов в Афганистане – международная террористическая организация «Талибан». Примечательно, что за несколько десятков лет до этого ЦРУ оказывало поддержку талибам и соседнему Пакистану, который все это время помогал боевикам.
- Ирак 2003—2010 гг. – военный конфликт с целью свержения режима Саддама Хусейна. До вторжения Саддам неоднократно обвинялся Штатами в производстве оружия массового поражения и сотрудничестве с Аль-Каидой.
- Ливия 2011 г. – не являлась полноценной военной операцией, так как США только оказывали поддержку повстанцам в рамках принятой Совбезом ООН резолюцией 1973. Похожую операцию планировалось провести в Сирии в 2013 году.

   Так как интересы США на международной арене очень обширны, Штаты прибегают не только к военным, но и к дипломатическим инструментам воздействия.
- Сирия 2013 г. - настоящее время. Соединенные Штаты неоднократно обвиняли режим Башара Асада в производстве химического оружия. Обвинения сопровождались различными провокациями с обеих сторон конфликта, включая кибер-атаки и вирусы, созданные специально для разрушения ядерной инфраструктуры Сирии. Конфликт усугбляется тем, что Сирия находится в состянии гражданской войны. В 2013 году США были близки к началу военной операции, однако вмешательство России позволило избежать начала войны.
- Цветные революции в странах СНГ. Соединенные штаты активно учавствуют в жизни пост-советских государств, финансируя деятельность НКО и других организаций на их территории. Некоторая часть цветных революций в начале-середине нулевых прошло при активной поддержке Соединенных Штатов Америки. «Помощь» другим государствам в сфере демократизации является одним из основных направлений внешней политики США.
- Точечные спецоперации США на территории других стран. Эти военные операции имеют очень локальных характер и достаточно ограниченный набор целей. Три самых известных операции за последнее время: Пакистан (убийство Усамы-бен-Ладена), Ливия (захват члена Аль-Каеды) и Сомали (захват члена Аль-Каеды, операция провалена).

4. Тоталитаризм
Почему США при Обаме похожи на фашистское государство
   Кибер-операции и разведывательная деятельность в Интернете. Документы, опубликованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что управление национальной безопасности США уже давно сотрудничает с крупнейшими IT корпорациями, датацентрами и разведками других стран для прослушки пользователей сети Интернет по всему миру. Что это, как не догляд большого брата?

П.С. Кстати, не один я тут навыдумывал про американский фашизм и написал такой знатный текст в духе Первого канала. На самом деле, многие из мировых политологов давненько посмеиваются над "исключительностью" США и их схожестью с фашистскими государствами. Есть множество сайтов, посвященных этому и созданных самими американцами. Примеры вот тут, тут и тут.

Добавить комментарий