Совет от ТОП

Я В ДРУЗЬЯХ У 3 115. Нужен срочный совет!
Ребята.Вас В ДРУЗЬЯХ У   3 115 . Что делать? Амор прилетает сегодня, а не завтра! Я пьяный в зюзю. Дома срач. Есть еще 4 часа,чтобы спасти жопу. Что посоветуете?
испанский летчик эрвол - Чиновница издевается над человеком
испанский летчик эрвол - Украинцы против ливийцев
испанский летчик эрвол - Православная церковь в Мадриде
испанский летчик... Подробнее...
@aso_han がちょちょいを先生にしてくれたの巻。 #cat #mustache#ねこ#しがみつき猫だたのが先生に変化#ありがとう#勝手に載っけてもうた
... Подробнее...
Саламин

Вышагивая по заброшенным и поросшим травой бастионам замка Отелло, видишь внизу обманчиво миролюбивые корабли, стоящие под разгрузкой, а если обернуться, то глазам предстанет мелководное побережье с белым шрамом Саламина, чей каменный остов — лишнее свидетельство неумолимой поступи времен, истории, относительно которой каждый герой питал одну и ту

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Почему США при Обаме похожи на фашистское государство

Почему США при Обаме похожи на фашистское государство
   Вообще может показаться странным сравнение цитадели демократии с людьми, которые когда-то чуть не устроили на земле экстерминатус на почве ксенофобии и идеологических передергиваний. Но давайте посмотрим внимательно, что же такое фашизм и почему США имеют сходные с ним черты. Достаточно открыть статью на Википедии и посмотреть на основные черты фашизма: национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.



1. Национализм
   Ну тут все просто, об исключительности американской нации высказывались так или иначе все крупные политики США. Началось все, конечно же, с мохнатых времен, еще сенатора Альберта Бевериджа. В его речи о республиканской партии был такой презабавный кусок:
   "Он поселил на этой земле могущественный народ — народ, возникший из самого решительного в истории человеческого рода; народ, постоянно пополняющийся зрелыми, мужественными, работящими людьми со всего мира; народ высшей категории в силу своего могущества, по праву созданных им институтов"
   Так, ну понятно, что американский народ является народом высшего сорта и вообще возвышается над прочими унтерменшами силами божественной избранности. Вы почитайте, там много еще презабавного в этой речи про превосходство американцев над другими нациями.
Да и в целом, советую ознакомиться с целой идеологией американской исключительности.
   Хорошо, но при чем тут Обама? Обычно про американскую исключительность говорят консерваторы, а не либералы. Давайте вспомним нашумевшую статью Путина, которая как раз имела своей целью борьбу с зарвавшимися вершителями судеб. Именно с Обамовскими заключениями об американском народе:
   "Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика "отличает Америку от других". "Вот что делает нас исключительными", - прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось".
Вообще про исключительность США хороший анекдот рассказал посол Израиля в США:
"Спорили два священника, им явился Бог и разрешил их спор. И сказал: будут еще вопросы - звоните мне 002. Священники удивились: как, Богу - 002? Он ответил: да, 001 - это Соединенные Штаты"

2. Культ личности
   Даже останавливаться долго не буду, достаточно показать вот этот плакат Обамы, чуток стилизованный под другую известную работу.

    Вся агитация за Обаму, начиная с 2008 года построена исключительно на его персоне, без объяснения основных его плюсов. Просто "надежда", "изменения" и прочие обещательные штуки, никакой конкретики. До сих пор ответом на вопрос "Почему ты за Обаму" будет ответ "Потому что это же Обама!".

3. Милитаризм
   В новом тысячелетии США провели всего три военных операции:
- Афганистан 2001 г. — наст. время. Операция началась как ответ на терракт 11 сентября. Оновной противник Соединенных Штатов в Афганистане – международная террористическая организация «Талибан». Примечательно, что за несколько десятков лет до этого ЦРУ оказывало поддержку талибам и соседнему Пакистану, который все это время помогал боевикам.
- Ирак 2003—2010 гг. – военный конфликт с целью свержения режима Саддама Хусейна. До вторжения Саддам неоднократно обвинялся Штатами в производстве оружия массового поражения и сотрудничестве с Аль-Каидой.
- Ливия 2011 г. – не являлась полноценной военной операцией, так как США только оказывали поддержку повстанцам в рамках принятой Совбезом ООН резолюцией 1973. Похожую операцию планировалось провести в Сирии в 2013 году.

   Так как интересы США на международной арене очень обширны, Штаты прибегают не только к военным, но и к дипломатическим инструментам воздействия.
- Сирия 2013 г. - настоящее время. Соединенные Штаты неоднократно обвиняли режим Башара Асада в производстве химического оружия. Обвинения сопровождались различными провокациями с обеих сторон конфликта, включая кибер-атаки и вирусы, созданные специально для разрушения ядерной инфраструктуры Сирии. Конфликт усугбляется тем, что Сирия находится в состянии гражданской войны. В 2013 году США были близки к началу военной операции, однако вмешательство России позволило избежать начала войны.
- Цветные революции в странах СНГ. Соединенные штаты активно учавствуют в жизни пост-советских государств, финансируя деятельность НКО и других организаций на их территории. Некоторая часть цветных революций в начале-середине нулевых прошло при активной поддержке Соединенных Штатов Америки. «Помощь» другим государствам в сфере демократизации является одним из основных направлений внешней политики США.
- Точечные спецоперации США на территории других стран. Эти военные операции имеют очень локальных характер и достаточно ограниченный набор целей. Три самых известных операции за последнее время: Пакистан (убийство Усамы-бен-Ладена), Ливия (захват члена Аль-Каеды) и Сомали (захват члена Аль-Каеды, операция провалена).

4. Тоталитаризм
Почему США при Обаме похожи на фашистское государство
   Кибер-операции и разведывательная деятельность в Интернете. Документы, опубликованные Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что управление национальной безопасности США уже давно сотрудничает с крупнейшими IT корпорациями, датацентрами и разведками других стран для прослушки пользователей сети Интернет по всему миру. Что это, как не догляд большого брата?

П.С. Кстати, не один я тут навыдумывал про американский фашизм и написал такой знатный текст в духе Первого канала. На самом деле, многие из мировых политологов давненько посмеиваются над "исключительностью" США и их схожестью с фашистскими государствами. Есть множество сайтов, посвященных этому и созданных самими американцами. Примеры вот тут, тут и тут.

Добавить комментарий