Совет от ТОП

Лаура Харрис (ChickenTuna): Межсезонье? Никогда не слышала

Интервью с девушкой, для которой отсутствует понятие «межсезонье». Она умудряется выглядеть сногсшибательно на протяжение всего года. Лаура Харрис (она же ChickenTuna) делится с читателями журнала БЦ секретами своего успеха.

Квикстатс:

Возраст: ≈40
Рост: 170 см
Начало занятий: январь, 1993
Род деятельности: брокер по недвижимости
Место проживания: Шарлот

...
Подробнее...
Старая архитектура Москвы. Арбат.

Ну и заключительная часть моей второй прогулки по центру Москвы с описанием встретившихся интересных памятников архитектуры прошлых веков. В тот день я прошел значительное расстояние: почти весь Кузнецкий мост до Тверской, по Тверской до Пушкинской площади, далее вниз по бульварам до площади Арбатских ворот и по Арбату до Смоленской площади. Сегодн

...
Подробнее...
про путешествия
Крым

Испания

США



... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Кто из партий у кого украл логотип?

Кто из партий у кого украл логотип?
Пока все яростно обсуждают радостные вести из Бирюлево, я решил написать про то, как одни политические объединения нагло крадут свой дизайн у других политических объединений. Это действительно забавно, так как партия или общественное движение - большое количество людей, которые могут придумывать нечто свое, но вместо этого нагло воруют. Собственно, уже по тому, что они нагло воруют можно судить о том, как они будут вести свою политику, когда придут к власти.

Первыми прекрасными образцами нашего сравнения будут несомненно самые наглые.

Предлагаю оценить широко известный логотип предвыборной кампании Обамы.
Кто из партий у кого украл логотип?
Логотип прекрасен, так как прост и понятен.
Во-первых, это буква О, которая является первой буквой в фамилии Обамы.
Во-вторых, логотип выполнен в фирменных цветах американского флага.
В-третьих, это символическое изображение солнца, встающего в голубом небе над плодородными землями Америки. В этом, конечно же, можно усмотреть некую иронию над расовыми особенностями Обамы и работой в поле под солнцем, но американцы слишком толерантны, чтобы так шутить.
В целом логотип вышел удачным.

Теперь посмотрим на логотип русской "Партии дела", которую создали относительно известные блогеры Константин Кто из партий у кого украл логотип?babkin_k Бабкин и Максим Кто из партий у кого украл логотип?m_kalashnikov Калашников.
Кто из партий у кого украл логотип?
Стоит ли тут что-то говорить? Неужели создатели этой партии решили, что нагло стырить американский флаг и раскрасить его в цвета, кажется, имперского - отличная идея? В любом случае, такое неприкрытое воровство вряд ли пойдет им на пользу.

Теперь предлагаю поговорить не только о наглецах, но и о умелых копипастерах.
Всем известно, что в дизайне киноафиш часто используется сочетание двух цветов: синего и оранжевого (а также их градаций). Вот простой пример:
Кто из партий у кого украл логотип?

Хорошо, киноафиши - это одно дело, они все равно все на одно лицо и не стремятся к уникальности.
В политической агитации демократических и народных партий есть похожий тренд: стремление к сочетанию синего и красного/фиолетового/оранжевого. Синий цвет во многих странах означает свободу, демократию и все дела. Красный - цвет огня, решительности, напористости.

А теперь давайте поглядим кто же из известных партий и политиков использует такие цвета (чаще всего с применением градиента):

Кто из партий у кого украл логотип?
Партия Алексея Навального "Народный Альянс"

Кто из партий у кого украл логотип?
Украинское общественное движение "Украинский выбор"

Кто из партий у кого украл логотип?
Партия Михаила Прохорова "Гражданская Платформа"

Интересно, откуда такая схожесть в цветах, а у Навального и "Украинского выбора" даже в сюжете?
Ну, начать стоит с того, что красный и синий у нас заложены в цветах российского флага. Это уже +100 в карму узнаваемости любого
Кто из партий у кого украл логотип?
Предвыборный логотип Владимира Путина.


Предвыборный логотип партии "Правое дело"

НО! Есть одна деталь: эти логотипы используют именно синий и красный, а не добавляют туда смутный фиолетовый градиент. В первых трех отчетливо виден именно фиолетовый цвет, который отличается от привычной сине-красной символики. Почему партиям резко взбрело в голову использовать этот цвет - непонятно. Могу сказать только, что этот же цвет является главным в последней версии игры "Saints Row", где, кстати, главный герой избран президентом США.

П.С. Данный обзор не претендует на академичность и строится исключительно на личных наблюдениях автора блога.

Добавить комментарий