Совет от ТОП

Писатель Даниил Гранин в бундестаге
Сергей Варшавчик (warsh) wrote,
warsh:Далеко-далеко



Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

...
Подробнее...
Они совершили преступление, которое карается законами РФ.

Это произошло в центре Москвы у Нового Арбата.
Марш был против партии ЖиВ !
Соответственно - при нахождении на территории РФ, полицаи, как и музыканты америкашки, должны быть арестованы и отвечать по законам РФ.
Или МВД можно?!
Вы как считаете?))


...
Подробнее...
Скайфол на Болотной

Известная песня певицы Adele, которую использовали в последнем Бонде начинается со слов "This is the end, hold your breath and count to ten". Именно эта строчка как нельзя лучше подходит к сегодняшнему митингу. Вот почему:


Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Краткое содержание сегодняшнего митинга:
-Всем привет, спасибо, что собрались! Когда-то давно я к

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Хорошие новости для Эдуарда Лимонова

Previous EntryAdd to MemoriesShareNext Entry
Хорошие новости для Эдуарда Лимонова

Слушал вчера господина Лимонова на «Эхе Москвы». Можно по-разному относиться к романтику, который хочет сжечь Россию в пламени революции, однако Лимонов, по крайней мере, честен и последователен в своих идеях.

Особенно забавно было наблюдать как Лимонов месяц за месяцем, год за годом, катался по 31-м числам в автозаке, делая вид, будто не понимает сути 31-й статьи Конституции. Скала, а не человек. Креативная пена нахлынула на Болотную площадь, потом разочарованно рассосалась по своим модным Жан-Жакам, а седой тролль Лимонов со звериной настойчивостью продолжал покусывать государство в одно и то же слабо защищённое место.

У меня сегодня хорошие новости для политического ветерана — которые, возможно, позволят Эдуарду Вениаминовичу даже с чистым сердцем перековаться из революционера в охранители и консерваторы.

Как я понял из передачи с Лимоновым на «Эхе Москвы», главная его претензия к современной России — это чудовищное неравенство, разрыв между богатыми и бедными. Все остальные проблемы на этом фоне меркнут. Свободы у нас, по мнению Лимонова, не меньше, чем на загнившем Западе, а проблема этнической преступности является всего лишь следствием проблемы неравенства.

Всё стройно и логично… но есть нюанс. В своих выкладках Лимонов опирается на утверждение, согласно которому на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех богатств в России. Это, по мнению Лимонова, приговор государству. Главная наша проблема, которую нужно решать любой ценой.

Так вот. Лимонов пал жертвой мистификации. Бред про 1% россиян, которые якобы контролируют 71% богатств в России, основывается на вот этой статье в «Ведомостях» за авторством господина Гуриева, классического либерала:

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5739241/pervaya_sredi_neravnyh?full#cut

Гуриев, в свою очередь, не выдумал эту чушь самостоятельно, а просто процитировал исследование швейцарского банка Credit Suisse, «аналитики» которого взяли цифры по России «с потолка» — и, разумеется, ошиблись. Исследование швейцарцев я подробно разбирал вот здесь:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

Если вкратце, по мнению швейцарцев всё богатство домохозяйств России составляет 1,2 триллона долларов. Это не так: одна только недвижимость в Москве уже оценивается в те же 1,2 триллиона. А есть ведь ещё недвижимость в других городах, деньги на банковских счетах, доли в бизнесе и прочая и прочая.

Также швейцарцы утверждают, будто половина (!) россиян владеет имуществом на сумму менее 900 долларов на взрослого человека. Всего имущества: включая квартиру, дачу, вещи, деньги в кошельке, мобильник и так далее. Это, опять-таки, очевиднейший бред.

Чтобы не углубляться далее в детали скажу, что ошибка швейцарцев заключается в том, что они не стали оценивать имущество россиян, а просто вписали в таблицу цифру наугад: и так сильно промахнулись мимо реальности, что выставили себя на посмешище.

Посмотрим теперь на реальный уровень неравенства в России по сравнению с другими странами. Уровень, который определяется нормальными исследованиями уважаемых организаций, вроде профильных комиссий ООН и справочника ЦРУ:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_показателям_неравенства_доходов

Намибия: 70,7
ЮАР: 57,8
Бразилия: 56,7
Гонконг: 52,3
Китай: 46,9
Мексика: 46,1
США: 45
Армения: 41
Россия: 41
Израиль: 38,6
Япония: 38,1
Индия: 36,8

Как видите, мы находимся между Японией и США. Не самая плохая компания, верно?

Всё это проверяемые данные, которые подтверждаются информацией из других источников. Так, например, в России существует раскладка зарплат по децилям, из которой видно, что если отбросить 10% самых высокооплачиваемых и 10% самых низкооплачиваемых россиян, средняя зарплата кардинально не изменится:

http://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

Отмечу ещё раз, что как швейцарцы, так и Гуриев являются ярчайшими представителями капиталистического движения — которое Лимонов ненавидит всеми фибрами своей революционной души. Воспринимать их слова как святую правду я бы на месте Лимонова не стал.

В России масса реальных проблем: начиная от перегруженности тюрем и заканчивая неразвитостью дорожной сети. Однако конкретно неравенство в число этих проблем не входит. Тут Эдуарда Вениаминовича креаклы дезинформировали.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1187802-echo/#comments

Добавить комментарий