Совет от ТОП

Пирцхалаву приняли за вахабита.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Пирцхалаву приняли за вахабита.

Пирцхалаву приняли за вахабита.
sadalskij

РПЦ в храмах ввели  фейсконтроль !
Али охранники не знают,что грузины тоже православные ?
Певца Ираклия Пирцхалаву не пустили в Храм Христа Спасителя
Ираклий;-Не смогли попасть в Храм Христа Спасителя, охрана не пустила(facecontrol)) У нас же
...
Подробнее...
ビール注ぐ待ち。 #晩ごはん#dinner #初めてラザニア作成した#激うまだた#赤ワインの準備#ビールしみるな今日は
... Подробнее...
月曜日おつかれさまの巻。 #cat #mustache #ねこ
... Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост
Решил начать писать в свой блог о предмете моего интереса на протяжении вот уже нескольких лет - о выборах во всем мире. Я понимаю, что и у нас в стране политики хватает, но мой профессиональный интерес заключается именно в постоянном слежении за прогрессом мирового электорального процесса. Поверьте, предвыборная агитация, техники политической коммуникации - это очень круто и увлекательно.

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост

Сегодня я хочу рассказать вам о президентских выборах в Эфиопии, которыезавершились 7 октября этого года, то есть вчера. С точки зрения предвыборной агитации эти выборы сложно назвать интересными, так как избирается президент непрямым голосованием граждан, а через парламент, которому избиратели делегировали свои полномочия. Давайте рассмотрим подробнее избирательную систему Эфиопии.

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост

В Эфиопии сейчас парламентская республика, что означает верховную власть Парламента. Президент в такой системе играет отчасти номинальную роль, тем не менее он остается фигурой, которая влияет на политический процесс в стране.

Президент в Эфиопии выбирается на совместном заседании верхней и нижней палат Парламента: Совета Федерации (112 членов) и Совета Представителей Народа (547 членов). Эти выборы прекрасны хотя бы тем, что за нынешнего президента отдали 659 голосов (то есть абсолютно все члены Федеральной Ассамблеи Парламента). Президент избирается на 6-детний срок.

Президентские выборы в Эфиопии. Обзорный пост

Президентом в этом году был выбран Мулату Тешоме, который ранее был спикером местного Совета Федерации, а также послом Эфиопии в Китае, Японии и Турции. Его конкурентами, потенциальными кандидатами раньше СМИ называли следующих людей: Хайле Гебреселассие (двукратный олимпийский чемпион, который установил 27 рекордов мира на беговых дистанциях). Это не шутка, чувак решил заняться политикой после завершения своей спортивной карьеры. На родине он неплохой бизнесмен, один из самых богатых людей страны, на которого работает около 1000 людей по всей Эфиопии.

Другие конкуренты: известные политики Абадула Гемеда (спикер палаты Представителей Народа, бывший министр обороны), Ашебир Вольдегиоргис (бывший президент Эфиопской Футбольной Федерации) и Берхане Дересса (бывший мэр Аддис Абебы.

В общем, Эфиопский парламент решил сделать своим первым лицом дипломата, а не всемирно известного спортсмена. Такое решение, возможно, является самым правильным: у нового президента неплохое зарубежное образование и хороший дипломатический бэкграунд.

Добавить комментарий