Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Матери отдали мертвого ребенка

Несколько дней назад на почту блога написала Яна, мать двоих детей. На этом фото она счастлива.
Матери отдали мертвого ребенка

Но сейчас в отчаянии. Все события происходили в Тамбове.

"Мне 21 год, я замужем, мужу 25, у нас две девочки одной три с небольшим, а второй год и 8. Я вставила спираль и все равно забеременела, так как человек верующий, решили оставить.

Позже узи показало, что у нас мальчик, беременность протекала хорошо, очень радовались даже имя сразу выбрали. 24 октября этого года я с дочкой с младшей лежала в больнице в детской на Рылеева, срок беременности был 24-25 недели, в семь вечера у меня начали подтекать воды, где то к девяти дежурный врач вызвал скорую. Меня повезли в областной роддом, так как я из Котовска, муж с моей мамой были уже там когда я приехала. Дежурный врач роддома, когда ее вызвали даже не спустилась, сказала, чтоб везли в гинекологию, а фельдшер оказался принципиальным и потребовал чтоб она написала отказ, что не кладет, потому что в гинекологии с таким сроком, тоже отправили бы обратно.

Она спустилась посмотрела, сказала что я рожаю и написала отказ, и меня повезли в областную геникологию. Там с мужем мы с пол часа ждали, пока дежурный врач созваниваясь с начальством решит, что со мной делать. Меня оставили в гинекологии. Дежурный врач осмотрела меня и сказала, что у меня отходят воды и я рожу либо сегодня ночью, либо утром. Положили меня в 5 палату на кушетку, утром сказали освободиться кровать, перейдешь на кровать.

Ближе к 12 ночи схватки уже начались, врач ко мне зашла в последний раз в час ночи, когда я спросила,а что дальше когда ребенок будет подходить к появлению на свет, она сказала, что он у меня родиться мертвым и ушла, ребенок в это время в животе шевелился во всю. В три часа ночи схватки были уже во всю и сил терпеть уже не было, тогда я попросила соседку по палате позвать врача, чтоб она помогла родить.

Пришла медсестра, посмотрела что ребенка еще нет и сказала, что как он появиться так позвать и ушла. Так как я человек терпеливый то не орала, а просто плакала и терпела и до последнего надеялась, что все будет не так, как произошло. В итоге в пять часов уже утра я решилась сама родить, потому что сил практически не было, пролежав всю ночь на спине с полу согнутыми ногами и адскими болями, я родила в 5:15. Ребенок родился живой и стал кричать, шевелил ручками, ножками, я тоже сразу закричала, чтобы позвали кого нибудь. Вся палата видела и слышала все происходящее, но к сожалению они сказали потом что не чего подтверждать не хотят, так как им не нужны проблемы.

Пока они шли я успела позвонить мужу и рассказать, он тоже слышал ребенка. Медсестра перерезала пуповину и положила ребенка на железный поднос для медицинских инструментов и еще живого понесла, а меня отвезли на чистку, когда я спросила, а что с ребенком он же родился живой и все слышали, мне ответила анестазиолог, что я ненормальная и никто не чего не слышал и ребенок родился мертвым.

В палате соседки сказали, что они видели, что он родился живой, но связываться они с этим не хотят и подтверждать ничего не будут.

Ближе к обеду мужу и отцу уже в морге показали ребенка и то в тихую и сказали, что можно забрать. Когда мама спрашивала у врача почему не стали спасать ребенка врач тихонечко сказала, что он прожил всего пару секунд. На следующий день муж приехал забрать чтоб похоронить, а справку сказали не дадут, потому что вес ребенка якобы 350гр, а на самом деле 700гр.

Мы забрали ребенка и поехали тут же в прукоратуру писать заявление потому что мы даже похоронить не могли! Там нас отправили к следователю все оформили и забрали ребенка на вскрытие. Вскрытие было 28 так как до этого были выходные, это были 3 сутки боюсь, что ничего не докажем или вообще станут заминать, пока добились чтобы дали справку о смерти, результат экспертизы будет готов в течение месяца. 1 ноября мы только наконец то смогли забрать чтоб похоронить, и в справке пока указали, то что пишут в гинекологии якобы, что он умер внутри меня и родился уже мертвым! Зато хотя бы вес и рост указали тот 700гр 33см. Прошу помочь, потому что боюсь все начнут заминать, утром по телеку показывали про областной роддом, что какие у них технологии, вынашивают 500гр, а меня даже не положили хотя срок позволял все-таки уже ближе к 7 месяцам, я даже представить боюсь, как бы все закончилось если бы я сама не родила! мой муж мог бы остаться один с 2 детьми или я больше не смогла бы иметь детей. Помоги, вдруг в следующий раз другие не пострадают!!! вот мой номер 89531246277 по тел удобнее более подробно все изложить"

После письма удалось созвонится с Яной, она сказала, что не надеются на следствие, но не хотят, чтобы дело замяли, так как налицо халатность докторов.

Прошу СМИ помочь восстановить справедливость.

Контакты Яны:
yana-malishka(ухо)mail.ru
89531246277

Она готова к сотрудничеству.

Добавить комментарий