Совет от ТОП

Наркоманы-долгожители из ООН

Чем «Эксквайр» отличается от «Мира Криминала»? Тем, что у читателей «Мира Криминала» хватает мозгов не воспринимать всерьёз весёлые старшилки из своей любимой газеты…

Недавно «Эсквайр» запостил очередной насквозь желтушный текст: «Россия на первом месте». Там была наспех собрана разная притянутая за уши чернуха в ключе «первые по пьяным медведям на

...
Подробнее...
Православный банкир объявлен в розыск
                     &nbsp

Жил-был российский предприниматель и политик Сергей Викторович Пугачёв. Был владельцем «Межпромбанка» (в котором обслуживалось немало счетов РПЦ), членом Совета Федерации РФ от республики Тува, выступал спонсором московского Сретенского монастыря, наместником которого является духовник Владимира Путина архимандрит Тих

...
Подробнее...
Встреча с Эдвардом Сноуденом...
Я приехал в аэропорт Шереметьево, прошел паспортный контроль.


Как и положено меня и мои вещи досмотрели.

Далее я направился в зону для ВИП гостей.

Вот где-то здесь и находится Эдвард.

Или здесь.

Думаю отыскать тут Эдварда Сноудена и задать ему несколько вопросов.

Можете написать в комментариях свой вопрос к Эдварду, а я передам его ему от вашего имени.

До

...
Подробнее...
Свежий выбор читателей LivejournalСвежий выбор читателей Livejournal

Реакция на интервью Иванова

Реакция на интервью Иванова
Давно уже хотел написать пост про знатное интервью Иванова. Много уже успели пошуметь блогеры на тему "бездарных" москвичей и прочих тем, которые прижигают задницу той категории людей, которая сама ничего не производит, но при этом ждет от России великих свершений.

Реакция на интервью Иванова

Так как я сейчас сижу в Киеве, судить о текущей политической ситуации могу лишь отдаленно. Да и комментировать скандальные заявления политиков вообще дело сложное - обязательно попадешь на определенное число хейтеров.

Итак, основной тезис, который возмутил москвичей - то что, собственно, москвичи, отрываются от всей России. Мягко говоря. Мол, в Москве сидят только дворники и офисный планктон. Итак, давайте рассмотрим, почему это заявление в политическом плане просто прекрасно.

Начнем издалека. Вот даже возьму для примера свой родной город Ярославль. Когда я уезжал на учебу в Москву в 2008 го ду мне все говорили следующую известную всем "панаехавшим" фразу " Масква эта тебя испортит". При этом сами ярославцы не могли объяснить как именно может испортить Москва. Предполагалось, что тут до фига денег и много карьеристов, которые глотки друг другу грызут.

Кроме того, можно в регионах часто услышать фразу "Москвичи тут все у нас скупили". Это же правда, разжиревшие бизнесмены Москвы скупили землю, бизнесы и местные предприятия. Понятна причина ненависти к ним. Это такое внутреннее отношение русских к "москалям" (сказывается мое пребывание в Киеве). Типа есть вот русский работящий мужик и есть наглый москаль, который ничего не делает кроме собственной карьеры.

После всего этого задайте себе сами вопрос: зачем подавляющее большинство людей едет в Москву? Чтобы улучшить российскую атомную энергетику, продвинуться в сфере изобретений и улучшений? Нет же! Парни едут за деньгами, девушки, собственно, тоже едут за деньгами (парней).

И вот тут кроется вся красота политического хода Иванова. Он сыграл на вечном стремлении жителей Москвы к эгоцентризму. Жители Москвы сами дистанцировали себя от других жителей страны отреагировав именно на этот пункт интервью. Если любой житель из региона пойдет почитать интервью Иванова, то сразу увидит "во, молодец мужик, сам в Москве живет, чиновник, а как приложил всех таких как он и других москвичей". Тут же житель региона зайдет в твиттер, почитает реакцию самих москвичей и знатно поржет над мощной попаболью москалей.

1373761093503

Разумеется тут стоит оговориться. На самом деле в Москве есть множество людей, которые занимаются развитием гражданского самосознания и поднимают уникальный малый бизнес. Я был в Магнитогорске, там малого бизнеса очень много, но это чаще всего торговцы (купить подешевле, продать подороже). В Москве же появляются маркеты одежды молодых русских дизайнеров, палатки с бутербродами из лосятины в парке Баумана, фестивали книг в Музеоне, производители софта в московских офисах и прочие вещи, двигающие страну к увеличению нашего гражданского капитала. Это хоть и интеллектуальная деятельность + готовность к риску неопробованного раннее бизнеса, но все же важный шаг к экономическому развитию страны.

Иванов был прав в своем интервью про излишнюю эгоцентричность москвичей и про переоценку ими собственной значимости. Но он не сказал про позитивные стороны, тем самым вызвав баттхерт у жителей Москвы.

Добавить комментарий